Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Пристегнись для себя, а не для инспектора!


Календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пристегнись для себя, а не для инспектора!

дата: 23.09.20   добавил: DDZ   источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Выкса


Сотрудники Госавтоинспекции г. Выкса напоминают водителям, которые в нарушении правил дорожного движения и своей безопасности не используют ремень безопасности.

Ремни безопасности существуют уже 100 лет – в авиации, и более полувека – в автомобилях. В его доводку автопроизводители вложили миллиарды. Сначала поясные, потом революционные трехточечные, после сворачиваемые на катушку инерционные, потом с регулировкой по высоте, за ней ремни с пиротехническими преднатяжителями, после с ограничителем натяжения и, в конце концов, со встроенной подушкой безопасности. Увы, использование ремня еще для многих до сих пор остается делом нерешенным, так как среди автомобилистов все еще бытует добрый десяток мифов о ремнях безопасности. Многие водители думают, что в момент ДТП не успеют отстегнуть ремень безопасности, и попросту не выберутся из тонущего или горящего авто, забывая о том, что современные ремни убираются одним щелчком.

При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.
Так же многие водители считают, что на заднем сидении автомобиля можно не пристегиваться.

Это опасно не только для опрометчивого пассажира. Пристегнутого водителя может убить даже не пристегнутый ребенок, вылетевший с заднего сидения. И не забывайте об опрокидывании – здесь альтернативы ремню не существует. У водителя и пассажира, вылетевшего из автомобиля, есть шанс на сохранение жизни. Один из 100. Вы готовы рискнуть? Наибольшая опасность в аварии – это удар об элементы салона. Если пассажиры будут не пристегнутыми, то они рискуют потерять сознание или получить травму, не совместимую с жизнью. И тогда уже не имеет значения, по какую сторону салона они оказались.

Существует еще одно мнение, что ремень безопасности неудобен.

Это тоже, что утверждать, будто есть руками удобнее, потому что потом не нужно мыть ложку. На самом деле привычку пристегиваться в автомобиле надо воспитывать еще с детства. В таком случае у непристегнутого человека появляется чувство психологического дискомфорта от отсутствия ремня.

Пристегнись для себя, а не для инспектора!



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна