Виртуальная Выкса

Bicon импланты: область применения, виды конструкций, плюсы использования

дата: 16.09.20   добавил: DDZ   источник: anzub

Для многих пациентов отличия одних имплантов от других неочевидны. Однако тип и вид конструкции, ее качество и характеристики влияют на конечный результат. Отличить особые короткие импланты Bicon («Байкон» или «Бикон») от других довольно легко за счет их небольших размеров и формы. В этой статье разберем, в чем их особенности и для чего они применяются, а также какими преимуществами обладают.


О компании-производителе имплантов Bicon


Бренд имплантационных систем Bicon принадлежит одноименной американской компании Bicon Dental Implant. Разработка конструкции началась еще в 1968 году и под названием Precision Fin принадлежала компании Stryker, с 1985 стала распространенной и получила хорошие отзывы среди врачей и пациентов, а в 1994 году права на нее были выкуплены Bicon Dental Implants.


Кроме имплантов фирма производит особый стеклокерамический материал TRINIA для коронок, мостов, съемных и несъемных протезов.


Конструктивные особенности строения


Импланты Bicon известны своими небольшими размерами, которые не превышают 11 мм, что почти в 2 раза короче классических моделей. В отличие от винтообразных имплантов резьба имеет широкие «ребра» – глубокие и широкие выступы, которые надежно сращиваются с костью и хорошо передают нагрузку на нее. Именно эти выступы на 30% увеличивают площадь соприкосновения с тканями, что дает надежную фиксацию импланта. К тому же модели выполнены из титана, который хорошо интегрируется в организм и является биосовместимым.


Поверхность стержня (Integra-Ti и улучшенная Integra-CP) обладают необходимой шероховатостью, микропорами для прорастания в них клеток костной ткани. Integra-CP к тому же покрыта гидроксиапатитом для стимуляции роста кости.


Шейка импланта скошена под углом, что в долгосрочной перспективе поддерживает объем краевой кости и дает равномерное распределение жевательной нагрузки. Соединение стержня и абатмента происходит не за счет винтовой резьбы, а за счет трения, а зазор между ними составляет менее 5 микрон, что не позволяет проникать бактериям.


Различные модели этого бренда


Есть три модели имплантов Bicon:



  • SHORT: длина изделий составляет 5–11 мм при внешнем диаметре не больше 6 мм. Подходят для установки на место жевательных зубов, при длительной атрофии,

  • MAX 2.5: предпочтительна установка на верхней челюсти. 2,5 мм – это внутренний диаметр, внешний 4–4,5 мм. Устойчивы к нагрузкам, соединение межу стержнем и абатментом усилено,

  • Narrow Implants: узкие модели для вживления на ограниченный участок кости. Значение внешнего диаметра не больше 4 мм.


Эти модели подходят в случаях атрофии кости, даже длительной, для имплантации не требуется наращивание костной ткани. Также возможна установка импланта сразу после удаления зуба и моментальное протезирование, то есть протез ставится сразу.


Достоинства и недостатки имплантов Bicon


Кроме небольших размеров конструкции имеют ряд других преимуществ:



  • легко устанавливаются, быстро срастаются с костью, отторжение происходит редко,

  • вокруг резьбы формируется плотная гаверсова кость,

  • не нужно наращивание кости,

  • применимы для различных подходов имплантации: двухэтапном и одноэтапном протоколах, одномоментном.


При всех плюсах есть один существенный недостаток: в России изделия этой марки не популярны, работать с ними умеет небольшое количество врачей. К тому же, если сравнивать с одномоментными протоколами, к примеру All-on-4, то всего 4 импланта Bicon не подходят для крепления полного протеза.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна