Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Доступ с 3 сентября журналистов в суды общей юрисдикции Нижегородской области


Календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Доступ с 3 сентября журналистов в суды общей юрисдикции Нижегородской области

дата: 02.09.20   добавил: DDZ   источник: Выксунский городской суд
Председатель Нижегородского областного суда В.Поправко отдал распоряжение об обеспечении доступа представителей СМИ в суды региона при строгом соблюдении мер безопасности.



Представители СМИ при посещении зданий судов и судебных заседаний будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), соблюдать установленную социальную дистанцию, руководствоваться иными правилами санитарно-эпидемиологической безопасности, установленными в регионе в период пандемии. Представители СМИ без средств индивидуальной защиты, а также с повышенной температурой, иными признаками респираторных заболеваний не будут допущены в суды.

Вячеслав Поправко обратил особое внимание, что необходимость присутствия журналистов в судах назрела давно, допуск СМИ в СОЮ значительно облегчит работу профессионального журналистского сообщества и обеспечит граждан необходимыми новостями судебной власти региона.

Доступ представителей СМИ в суды Нижегородской области будет обеспечен с 3 сентября 2020 года.

Как сообщалось ранее, связи с режимом повышенной готовности, введенным на территории Нижегородской области в условиях распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с 12 мая 2020 года в Нижегородском областном суде, судах общей юрисдикции региона действует ограниченный режим работы.

1. Возобновляется рассмотрение уголовных, гражданских и административных дел с учетом ранее направленных извещений о дате, времени и месте судебного заседания.

2. В здание Нижегородского областного суда или СОЮ допускаются только участники судопроизводства. В целях ускорения процедуры пропуска участников судопроизводства в здание суда убедительная просьба иметь при себе извещение о слушании дела в Нижегородском областном суде.

3. Пропуск в здание Нижегородского областного суда оформляется не ранее, чем за 1 час до начала судебного заседания.

4. По делам, назначенным к рассмотрению с 12 мая 2020 года, допуск лиц в здание Нижегородского областного суда будет осуществлен только в назначенное время и на период его рассмотрения при наличии средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Лица без средств индивидуальной защиты, а также с повышенной температурой, иными признаками респираторных заболеваний не допускаются в здание суда.

5. При нахождении в здании и на территории Нижегородского областного суда и СОЮ гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров.

6. Приостанавливается личный прием граждан.

7. При наличии ограничений, установленных в отношении участника судебного заседания органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, лицо, на которое распространяются указанные ограничения (заражен коронавирусной инфекцией либо имел контакт с лицами, заразившимися указанной инфекцией), обязано незамедлительно сообщить в Нижегородский областной суд или СОЮ указанные сведения с приобщением соответствующего решения уполномоченного органа.

8. Представление процессуальных и непроцессуальных заявлений и жалоб осуществляется посредством почтовой корреспонденции или в электронном виде, используя сервисы интернет страницы Нижегородского областного суда.

9. Копии судебных решений и иные документы направляются Нижегородским областным судом посредством почтовой связи либо в электронном виде.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна