Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / «У нас тут волчонок с волчицей!» Поисковики рассказали о спасении 86-летнего дедушки под Выксой


Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«У нас тут волчонок с волчицей!» Поисковики рассказали о спасении 86-летнего дедушки под Выксой

дата: 31.08.20   добавил: DDZ   источник: Нижний Новгород Онлайн
Мужчина провел в лесу трое суток



Заблудиться в холодном лесу с дикими зверями — настоящий оживший кошмар, который для многих нижегородских грибников в этом году стал реальностью. Благодаря добровольческим поисковым отрядам, которые занимаются поисками пропавших людей профессионально, многие из потеряшек смогли вернуться домой. 86-летний Владимир Успенкий из деревни Полдеревка — один из них.

Публикуем его историю, рассказанную девушкой-поисковиком Мариной Мокеевой:

— 25 августа в лесном массиве Выксунского района заблудился 86-летний Владимир Алексеевич. Вместе со своим другом он отправился в лес за грибами, но вернулся обратно только один из них.

Резкие перепады температуры (тёплые дни и холодные ночи), а у дедули не всё хорошо со здоровьем, как он их перенесёт? Остаётся только предполагать и надеяться на лучшее.

К поиску приступили незамедлительно! На место прибыли сотрудники полиции, местные жители, родственники и добровольцы из всех поисковых отрядов Нижегородской области. Поиски продолжались всю ночь, но результат был один — дедушка по-прежнему в лесу, без еды, без воды.

На вторые сутки поиска люди продолжали прибывать к точке сбора. Приезжали не только опытные поисковики, но и обычные ребята, которые не имеют специальных навыков, они просто не смогли пройти мимо чужой беды и решили помочь. На протяжении всего дня поиск продолжался, не успели заметить, как село солнце. Вторую ночь дедушка проводит в лесу, а мы никак не можем его найти... Несмотря на тёмное время суток, группы продолжали идти на задачи, в голове было лишь одно: мы должны его найти! Мы должны успеть!

Спокойную и слаженную работу поисковиков нарушила одна из групп, сообщив, что рядом с ними находится медведь, «вскрыт» муравейник и имеются свежие следы зверя. Было принято решение немедленно возвращаться в штаб. Следом по рации проходит ещё одна передача от другой группы: «У нас тут волчонок с волчицей! Есть визуальный контакт, очень быстро движемся в штаб!» К сожалению, пришлось приостановить ночные поисковые мероприятия до рассвета.

Шли третьи сутки. К поиску подключились опытные охотники, лесники и егеря, без них идти в лес было опасно, а бросать Владимира Алексеевича никто не собирался. Прочёс местности, обкатка лесных дорог, работа на отклик, а дедушки всё нет. С каждым часом уменьшался шанс найти пропавшего живым.

Мы ещё не успели забыть, как трагически закончился предыдущий поиск в СНТ «Ягодное» (пропавшего мужчину нашли живым, но он умер в больнице. — Прим. ред.), ситуация повторяется... 4 дня и 3 ночи в лесу... от этих воспоминаний бросает в дрожь, неужели мы получим аналогичный результат?

Четвёртый день поиска. Сотрудники полиции, охотники, лесники, егеря, местные жители, родственники и добровольцы — все работают бок о бок. Формируется смешанная группа (охотник, добровольцы «РЫСЬ-Выкса», волонтёры и местные жители) и уходит в лес. Прибыв на поставленную задачу, они столкнулись с непроходимыми зарослями кустарника, куда невозможно было попасть. Работа на отклик результата не принесла. Группа приняла решение вернуться в штаб за новой задачей, так как выполнить эту не было возможности. Отъехав от задачи буквально 500 метров, водитель резко остановился. На лесной дороге сидел наш дедушка и «голосовал» махая палкой!

Чудо это или советская закалка, ведь Владимир Алексеевич выглядел достаточно бодренько! Он был полностью вменяем, рассказал о том как выживал в лесу. Оказывается он услышал свисток охотника и потихоньку пошёл на звук. Сил у дедушки было мало, поэтому он присел на дороге в ожидании помощи.

С уверенностью можно сказать, что на этом поиске мы успели. НАЙДЕН, ЖИВ! Дедушка не сдался и до последнего ждал, что его найдут и помогут!



Новости по теме:

Найден, жив

Сбор на поиск! Полиция просит помощи!

Пропал человек!



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна