Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спорт / «Металлург» в матче открытия разгромил Нижний Новгород


Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Металлург» в матче открытия разгромил Нижний Новгород

дата: 31.08.20   добавил: DDZ   источник: ФК Металлург Выкса


Дебютный гол забил нападающий Даниил Бирюков.

«Металлург» Выкса — СШОР-8 Нижний Новгород — 5:0 (1:0)
«Металлург»: Баранов, Таратынов (Кузнецов, 84), Аксенов Александр, Гизгизов, Баулин (Косоногов, 46), Фимин (Аксенов Роман, 79), Куташов (Колонтаев, 53), Залетин (Бирюков, 79), Тарасов, Гришин, Авдеков (Исаев Денис, 60).
СШОР-8: Смирнов (Глазов, 83), Пигаев, Яхин, Фролов, Кирпиченков, Левицкас, Жабарин (Самошин, 68), Макаров (Айсин, 80), Волков Олег, Колин (Митрофанов, 46), Северьянов (Малышев, 80).
Голы: Тарасов, 42 (1:0), Косоногов, 52 (2:0), Гизгизов, 68 (3:0), Бирюков, 83 (4:0), Исаев Денис, 87 (5:0).
Судьи: Балякин Денис, Староверов Максим, Макаров Александр (все — Ардатов).
Инспектор: Кислов Алексей Вячеславович (Навашино).

30 августа 2020 года. 13:00. Выкса. ФОК «Баташев-Арена». 150 зрителей.

«Металлург» порадовал крупной победой болельщиков, посетивших матч открытия сезона на «Баташёв-Арене». Выксунцы разгромили нижегородский СШОР-8 со счётом 5:0. Голы забили Иван Тарасов, Алексей Косоногов, Павел Гизгизов, Денис Исаев, а также Даниил Бирюков, отметившийся мячом во втором матче за «Металлург». Также в виктории поучаствовал 18-летний дебютант Роман Аксёнов. Кстати, его брат Александр провёл первый поединок за «Металлург» неделю назад.

Обе команды активно начали матч и поначалу вели силовую борьбу в центре поля. Равновесие нарушил «Металлург». На 12-й минуте Егор Гришин с линии штрафной ударил под перекладину — в руки вратарю. Похожей получилась и вторая контратака выксунцев. На 21-й минуте Александр Куташов отобрал мяч в центре поля и перевёл налево Тарасову. Нападающий с пятнадцати метров мощно ударил в ближний угол — голкипер справился с выстрелом.

На исходе получаса гости едва не вышли вперёд. После дальнего выноса от ворот Юрий Колин сбросил мяч Артёму Жабарину. Нападающий с десяти метров бил в ближний угол, но вратарь Вячеслав Баранов перевёл удар в левую штангу. А через четыре минуты мяч побывал в сетке СШОРа. Правда, не был засчитан: после прострела Тарасова слева Владимир Фимин занёс снаряд в сетку из офсайда. А на 36-й минуте капитан Гизгизов пробил в стенку со штрафного. Мяч отскочил к Тарасову на правый фланг — удар в касание с пяти метров, и мяч попал в стойку.

«Металлург» забил гол перед перерывом. Гизгизов перехватил мяч в центре, перевёл верхом налево Тарасову, который с шестнадцати метров покатил снаряд в правый угол. В добавленное время Александр Залётин, исполняя штрафной с 22-х метров, попал в левую перекладину.



Второй тайм выксунцы начали с быстрого гола. Залётин длинным пасом вывел Фимина один на один по правому краю. Вратарь отразил мощный удар с восьми метров. Набежавший Косоногов с шестнадцати метров изящно уложил снаряд в левый угол.



На 67-й минуте Гришин показал индивидуальное мастерство. С центра поля он прошёл до чужой штрафной, обыграл последнего защитника, но выскочивший навстречу вратарь ногой перевёл мяч в правую штангу. С этого корнера «Металлург» забил третий гол. Тарасов навесил в штрафную, а отмечавший 34-й день рождения Гизгизов с трёх метров головой заколотил мяч в правую девятку.



Молодые нижегородцы не остались в долгу. На 72-й минуте Никита Левицкас вошёл в штрафную с правого фланга и с девяти метров точно покатил мяч в дальнюю штангу. Выксунцы ответили очередным голом. Даниил Таратынов навесил с правого края, а Тарасов скинул мяч Бирюкову. 19-летний нападающий с двух метров покатил мяч в пустые ворота. Это первый гол форварда за «Металлург»!



Перед финальным свистком мяч забил Денис Исаев. Он заработал штрафной в 25-ти метрах от ворот, нашёл дыру в стенке и поразил правый нижний угол. В следующий атаке автор пятого гола мог оформить дубль. Получив пас с правого края от Егора Кузнецова, Исаев обыграл защитника, но пробил точно по центру.



На 89-й минуте Гизгизов подал стандарт на Бирюкова — удару форварда головой немного не хватило точности. На последней минуте Михаил Колонтаев едва не забил гол с центра поля, когда в касание «вернул» мяч вратарю — совсем рядом с левой стойкой.

Следующий домашний матч «Металлург» проведёт дома в субботу, 5 сентября. Соперник — чемпион последний лет — «Атлант-Шахтёр». Начало в 13:00. Место проведения встречи пока неизвестно.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна