Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / В Выксе зафиксировали нарушителя ПДД

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

В Выксе зафиксировали нарушителя ПДД

дата: 14.08.20   добавил: DDZ   источник: Администрация округа Выкса
Первого августа 2020 года на верхнепрудной набережной камерами видеонаблюдения был зафиксирован факт нарушения правил безопасного поведения на дороге.



Сотрудники Госавтоинспекции г.о.г. Выкса обращают внимание на то, что можно ли ездить на квадроцикле по городу?
Для ответа стоит рассмотреть, что из себя представляет данное транспортное средство. Квадроцикл – это машина с четырьмя колесами. И благодаря множеству преимуществ данное транспортное средство можно назвать идеальным городским средством передвижения. Что такое квадроцикл? Квадроцикл объединяет в себе характеристики мотоцикла, джипа и трактора. В России под это понятие попадают мотовездеходы.
Есть ли ограничения для квадроциклов при появлении на городских улицах? Строгих ограничений передвижения по улицам для этого вида транспорта нет. Но все же имеется ряд требований и условий, выполнение которых обязательно.
Можно ли ездить на квадроцикле по городу? Да, благодаря многим преимуществам. У квадроциклов отличная проходимость и высокая мощность. Эти транспортные средства отличаются своей мобильностью и простотой в эксплуатации. Такие самоходные машины очень мало расходуют топлива, а во время движения очень устойчивы.
Есть общие правила ПДД, которые обязаны неукоснительно соблюдаться: квадроциклы должны быть оборудованы полноценными фарами, зеркалами заднего вида и поворотниками; общая масса ТС не может превышать 400 килограмм; максимальная скорость квадроцикла должна быть не более 40 км в час. Эти требования обозначены для безопасности дорожного движения, чтобы в общем автомобильном потоке не возникло проблем для других участников движения. Кроме этого, данное ТС должно иметь зарегистрированные в ГИБДД номера. Оформление документов Документы оформляются, согласно законодательству, на любое транспортное средство. Квадроциклы не являются исключением из правил. При себе водитель должен иметь: действующие водительские права; документы о пройденном техосмотре; страховой полис на ТС.
Можно ли ездить на квадроцикле по дорогам общего пользования? Да, но только в том случае, если автолюбитель прошел обучение в специальной автошколе. После этого выдается водительское удостоверение с отметкой о разрешении на вождение определенного транспортного средства.
Можно ли кататься по городу на квадроцикле без прав на управление данным ТС? Нет, так как потребуется водительское удостоверение с разрешением водить трактора. А квадроцикл относится именно к этой категории. Получают водительское удостоверение стандартным способом. Получение водительского удостоверения Для управления квадроциклом необходимо иметь права с категорией «А». Если ее нет, то следует пройти специальные курсы.
Оформление квадроцикла в ГИБДД Можно ли на квадроцикле ездить по городу без регистрации ТС в ГИБДД? Нет, так как любое транспортное средство допускается к передвижению только после техосмотра. Для этого квадроцикл сначала регистрируется в Гостехнадзоре. Затем оформляется паспорт самоходной машины и проходится ее техосмотр. Потом получается страховой полис для ТС. Так как квадроциклы относятся к категории тракторов, то и ориентироваться во всех вопросах нужно именно на эти транспортные средства.
Где запрещено передвижение на квадроциклах? Есть определенные места в черте города, где ездить квадроциклам категорически запрещается:
где установлены специальные запрещающие знаки для езды на самоходных машинах;
на автомагистралях;
по дорогам, которые предназначены исключительно для перемещения автомобилей, автобусов;
в парке, по тротуару.
Чтобы точно не ошибиться, нужно внимательно смотреть на знаки: именно на них можно увидеть информацию по поводу запрета езды на данном транспорте. Знак, на котором написаны цифры 5.1, 5.3, 3.4 и 3,6 является запрещающим для квадроцикла. Желательно периодически знакомиться с нововведениями в правилах дорожного движения.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна