Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спорт / Меньше слов – больше бега: рецептом хорошего настроения делится заводчанка Александра Чураева


Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Меньше слов – больше бега: рецептом хорошего настроения делится заводчанка Александра Чураева

дата: 14.08.20   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


Недавно металлурги приняли участие в беговом Golden Ring Ultra Trail в Суздале, а уже 2 августа преодолели полумарафон «Беги, герой!» в Нижнем Новгороде. В этот раз на старт вышли 16 сотрудников ВМЗ. Среди участников – Александра Чураева, специалист отдела по проектированию ВМЗ. Она стала единственной девушкой среди заводчан на дистанции 21,1 километра.

– Бег – это любовь еще с детства. Папа занимался легкой атлетикой, мама в свободное время бегала. И до сих пор бегает, не бросает. Она частенько участвовала в любительских забегах, порой и меня брала с собой, – рассказывает спортсменка.


В школьные годы Александра думала записаться в легкую атлетику, но по некоторым причинам так и не сложилось. Зато в студенческие годы она наверстала упущенное и стала активно принимать участие в различных спортивных соревнованиях.

– Мне нравится быть в движении – это непередаваемое ощущение свободы и крыльев за спиной. Помимо бега люблю кататься на велосипеде, а зимой на сноуборде. Бегаю обычно в удовольствие, но если нужно готовиться к соревнованиям, то тренировки становятся регулярные – по три-четыре пробежки в неделю. В любом случае надо всегда прислушиваться к своему организму, чтобы не навредить себе, – говорит спортсменка.


Бег отошел на второй план, когда Александра вышла замуж и в семье появились дети. В это время к тренировкам «прикипел» ее супруг, тоже заводчанин, Евгений Чураев.

– Женя начал активно заниматься и участвовать в соревнованиях. Глядя на него, и я тоже решила возобновить пробежки. Правда, сделать их регулярными не всегда удавалось – выходила только если было кому посидеть с мальчишками. Но зато домой возвращалась бодрая, с новыми силами. Чтобы отдохнуть, кому-то нужно сходить в клуб, а мне достаточно одной хорошей пробежки, – рассказывает девушка.


Дорожкам стадиона Александра предпочитает бег по пересеченной местности. Компании – пробежку в одиночестве. Говорит, что так ей комфортнее.

– Когда ты один, ни на что не отвлекаешься: не нужно подстраиваться под кого-то, вести беседу. Плюс индивидуальный бег отлично приводит мысли в порядок – это как психологическая разгрузка. Выходит, что от бега я получаю двойную пользу.


Осенью прошлого года девушка попробовала свои силы в трейл-забеге «Окская тропа».

– Это забег по пересеченной местности вдоль Оки. Муж бежал дистанцию в 20 километров, а я вышла на 10. Целенаправленно не готовилась. Как всегда, появилось желание – почему бы не поучаствовать?! – рассказывает Александра. – Сначала думала, что просто буду придерживаться комфортной скорости бега. Но дистанция подстегивала, и я показала неплохой результат. В этом году в Суздале я бежала 20 километров. Маршрут проходил вдоль города – места живописные, как с картинки. Пробежала легко и с удовольствием.


К родителям теперь уже подтягиваются и дети. В семье Чураевых двое сыновей.

– Старший регулярно выходит с папой на пробежки. Если не получается – старается бегать рядом с домом. А у младшего других вариантов просто нет – он уже ждет не дождется, когда побежит вместе с нами. Признаюсь, что это греет душу. Ведь когда семья объединена общей целью, это здорово!



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна