Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Последняя встреча


Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Последняя встреча

дата: 11.08.20   добавил: DDZ   источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Выкса


Сотрудники Госавтоинспекции г.о.г. Выкса 10 августа напомнили водителям, что неправильный обгон может стать причиной трагедии. Практически каждое девятое (10,8%) происшествие связано с выездом на полосу встречного движения, при этом на них в среднем по стране приходится почти каждый третий (29,1%) смертельный случай.
Практически каждый пятый (18,5%) из водителей, который совершили выезд на полосу встречного движения, приведший к ДТП, находился в состоянии опьянения либо имел его признаки, но отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Лицами, не имеющими права управления либо лишёнными такого права, совершено почти 8% таких происшествий. Суммарно каждое четвёртое (24,9%) ДТП, причиной которого явился выезд на встречную полосу, совершено лицами, которые не имели права участвовать в дорожном движении в качестве водителей.

Продолжается значительный рост показателей аварийности из-за выезда на встречную полосу в местах, где это запрещено правилами дорожного движения.
Около шестой части (17,7%) таких ДТП совершается при обгоне. В местах, где выезд на полосу встречного движения запрещён, совершается только чуть более 9% ДТП и ещё 4,6% – при развороте, повороте налево и объезде препятствия (379, -10,2%).

Госавтоинспекция МВД России уделяет особое внимание профилактике правонарушений, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями.
Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен.
Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима и, соответственно, потеря управления. В соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем водителям с просьбой строго соблюдать правила дорожной безопасности и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна