Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Безопасный маршрут


Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Безопасный маршрут

дата: 11.08.20   добавил: DDZ   источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Выкса
Сотрудники Выксунской Госавтоинспекции напоминают водителям, осуществляющих пассажирские перевозки о пунктах правил дорожного движения, которые должен соблюдать водитель транспортного средства при перевозке пассажиров.



Посадка и высадка пассажиров
Рассмотрим пункт 22.7 ПДД:
22.7. Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Обратите внимание, посадку и высадку пассажиров можно осуществлять только после полной остановки автобуса. Неоднократно водители автобусов были замечены, когда водитель трогается с места еще до того, как была закрыта пассажирская дверь.

Превышение допустимого количества пассажиров
Пункт 22.8 правил дорожного движения:
22.8. Запрещается перевозить людей:
сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

Рассмотрим этот пункт поподробнее:
Запрещается перевозить лишних пассажиров. Для легковых автомобилей число пассажиров ограничено числом мест для сидения, для автобусов - количеством, предусмотренным его технической характеристикой.

Начало движения от обозначенного места остановки
Ситуация регламентируется пунктом 18.3 ПДД:
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

В данном пункте также есть дополнительное требования к водителям общественного транспорта. Они должны убедиться в том, что им уступают дорогу. На практике это ведет к тому, что если произойдет ДТП с автобусом, отъезжающим от остановки, то его виновниками будут признаны одновременно оба водителя. Водитель автомобиля нарушит требования первого предложения пункта 18.3, водитель общественного транспорта нарушит требования второго предложения этого же пункта.

Так, в субботу, 8 августа, на улице Салтанова столкнулись два автобуса. Дорожно-транспортное происшествие случилось в 10:07 у дома 11, сообщает отдел ГИБДД по Выксе.

44-летний водитель ПАЗ со стажем 23 года объезжал стоящий на автобусной остановке ЛиАЗ, не выдержал безопасный боковой интервал и врезался в транспортное средство.

В результате ДТП пострадала пассажирка ЛиАЗа 1966 года рождения, которая в момент аварии садилась в автобус. Женщину доставили в Выксунскую ЦРБ, где у неё диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб левого голеностопного сустава. После оказания медицинской помощи её отпустили домой.

Также хочется напомнить водителям об ответственности за не пристёгнутый ремень безопасности, превышение допустимой скорости, выезд на полосу предназначенную для встречного движения.

Выезжая на предназначенный маршрут от вас зависит жизнь десятков пассажиров.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна