Виртуальная Выкса

«Кроношпан» или как должна выглядеть экологическая деревообработка в России

дата: 10.08.20   добавил: DDZ   источник: plus.rbc.ru
О вопросах экологии задумывается весь мир и с каждым годом таких вопросов поднимается все больше. Безусловно каждый обязан вносить вклад в заботу об окружающей среде и промышленные предприятия не должны быть исключением. Каждое предприятие сегодня досконально рассматривается на предмет вредных факторов и выбросов. Особенно это касается тех, что находятся вблизи крупных городов.
Кроношпан Башкортостан является ярким примером того, что производить товары и быть в гармонии с природой можно.
Чем «Кроношпан» отличается от других?
Кроношпан грамотно и выгодно использует сырье. На данном производстве занимаются производством ДСП. Для его изготовления используют любой вид древесины даже горбыль. В производство запускают все дерево, которое нельзя использовать для изготовления других предметов.
• В сушилках используют воздух повторно. Это значит, что проходит несколько циклов прежде чем происходит обновление. При этом не сжигается много топлива, чтобы прогреть сушильную камеру. Для экологии это тоже немаловажно.
• Нет выхлопов, которые были бы вредны для окружающей среды. Когда материал высох и готов, выпускают пар, через трубу, которая 96 метров в высоту. В составе пара нет вредных веществ, которые бы пагубно влияли на атмосферу. Анализ показывает, что из самого производства пахнет лишь деревом без едких примесей.
• Жидкости, которые участвовали в технических процессах, удаляют по всем правилам через канализацию. Кроношпан Уфа не использует сливы в водоем и почву.
В Европе тему экологии поднимают очень давно, еще раньше, чем это пришло в Россию. Поэтому там нормативы и требования намного строже. Завод «Кроношпан» имеет некое отношение к зарубежным странам, поэтому и стандарты применяются строже. Руководство производства гарантирует такой минимум как экономия топлива, бережное отношение к природе, систематическое проведение анализа.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Все статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна