Виртуальная Выкса

Карибский паспорт как инструмент защиты активов в кризисные времена: плюсы и минусы

дата: 07.08.20   добавил: DDZ   источник: imin-caribbean


В период нестабильности и нарастающего глобального кризиса необходимо всерьез задуматься о «плане Б». Страховка активов, поиски новых путей развития бизнеса и создание «запасного аэродрома» в безопасной правовой стране – вот те основные возможности, которые дает россиянам второй паспорт одной из карибских стран. Полноправное гражданство можно оформить по ускоренной процедуре в обмен на финансовые вливания в экономику островных государств.


Состоятельные иностранцы высоко ценят инвестиционные карибские паспорта за свободу перемещений по миру и существенное уменьшение налогового бремени. Инвестиции в недвижимость, которые необходимо сделать в рамках правительственных миграционных программ, являются возвратными. Доходность вложений варьируется от 3,5% до 5%.



Основные положения программ по получению инвестиционного гражданства


Экономические паспорта выдают пять карибских государств:



  • Сент-Китс и Невис;

  • Доминика;

  • Гренада;

  • Сент-Люсия;

  • Антигуа и Барбуда.


Благодаря программам бизнес-миграции правительства этих стран смогли привлечь в экономику миллионы долларов. Полученные средства позволяют развивать туризм, реализовывать социально значимые инициативы, улучшать инфраструктуру.


Состоятельным бизнесменам на выбор предлагают несколько вариантов инвестиций:



  • однократный невозвратный перевод на счет государственного фонда;

  • приобретение недвижимости из списка, утвержденного правительством;

  • вливание средств в местный бизнес-проект.


По состоянию на начало 2020 г. были установлены такие суммы инвестиций для желающих получить гражданство по ускоренной процедуре:



Пандемия коронавируса не могла не отразиться на экономических процессах стран Карибского бассейна. Чтобы не терять привлекательность для иностранных инвесторов, необходимо было скорректировать условия программ. Быстрее всех отреагировало правительство Сент-Люсии, до 31 декабря 2020 года снизив сумму инвестиций в гособлигации и внедрив спецпредложения для семейных инвесторов. Более подробно об изменениях можно прочесть в интервью консула правительственной программы гражданства за инвестиции Нестора Альфреда на сайте Forbes.ru


Второе гражданство на Карибах: правовые особенности статуса


Гражданство Карибов за инвестиции


Практика двойного гражданства не является широко распространенной в мире. Такие отношения поддерживают ограниченное количество стран, связанных общим историческим или культурным контекстом.


Российская Федерация не подписывала соглашений о двойном гражданстве ни с одной из карибских стран. Это значит, что, получая инвестиционный паспорт, иностранец обретает правовой статус второго гражданства.


Поскольку конституция РФ признает второе гражданство, отказываться от паспорта родной страны нет необходимости. Кроме того, карибские страны гарантируют конфиденциальность участникам программы бизнес-миграции, поэтому информация о получателях не передается третьим лицам и правительствам других государств.


Преимущества, которые дает второе гражданство Карибов, неоспоримы:



  • свободные путешествия по миру без утомительного оформления визовых документов;

  • оптимизация налогообложения за счет отсутствия налогов на прибыль с капитала, дарение, наследство и дивиденды;

  • возможность регистрации счетов и компаний на второй паспорт;

  • оперативная смена налоговой резиденции при необходимости;

  • гарантированная доходность инвестиций;

  • безопасная и комфортная среда для проживания.




Срок оформления инвестиционного паспорта на Карибах составляет от 3 месяцев до полугода. Личное участие заявителя не требуется, все необходимые манипуляции осуществляет лицензированное агентство. Сдавать экзамены на знание истории и языка тоже не нужно.


Страны не устанавливают жестких требований по количеству дней, которые нужно для того, чтобы провести отпуск на берегу океана.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Все статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна