Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Помощь или злая участь?


Календарь

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Помощь или злая участь?

дата: 06.07.20   добавил: DDZ   источник: Отдел МВД России по г. Выкса


Участники групп в соцсетях оперативно оповещают друг друга об экипажах ГАИ, что позволяет избегать нежеланных встреч с дорожной полицией.

Подобные сообщества появились во многих городах России, в Выксе крупнейшее из них сейчас насчитывает почти 16 тысяч человек.

Важно понимать, кто их основная аудитория. Законопослушные автовладельцы, которым встреча с инспектором ничем не грозит, или нарушители, передвигающиеся без включенного ближнего света, пренебрегающие ремнями безопасности или даже управляющие транспортным средством в состоянии опьянения. В людях, сознательно не желающих соблюдать ПДД и готовых даже рассказывать, как уйти от ответственности, мы видим злостных правонарушителей, - объяснили свою позицию полицейские.

В ГИБДД подчеркивают, что подобные сообщества не столько мешают их деятельности, сколько ухудшают дорожно-транспортную ситуацию.

В связи с этим сотрудники ГИБДД обращаются к жителям округа с призывом не поддерживать такие группы, отметив, что у каждого водителя должна быть личная мера ответственности за то, как вести себя на дороге и соблюдать правила дорожного движения. Подчеркивается, что, если информация из социальных сетей избавит какого-либо водителя от нарушения ПДД, то это только приветствуется. Но при этом в ГИБДД считают неправильным предупреждать участников движения о проводимых сотрудниками ГИБДД проверках.

Люди используют современные технологии, чтобы не исполнять законы о безопасности дорожного движения. Они хотят нарушать, и чтобы им за это ничего не было. Поэтому имеет значение не только то, как полиция к этому относится. Очень важно отношение общества к правонарушителям, готово ли оно их покрывать, - отметили в свердловском управлении ГИБДД.



Комментарии: 1
tak_dumayu   |   7 июля 2020 - 09:38

16 тыщ злостных молодых пьяных нарушителей? Чота меня сомнения разбирают.
Это закономерная ответка на гаишное "сидение в кустах" и подлую установку камер на треногах

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна