Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / Нет никого дороже

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

Нет никого дороже

дата: 26.06.20   добавил: DDZ   источник: Отдел МВД России по г. Выкса
Сотрудники ГИБДД по городу Выкса напоминают, что кто и что может быть нам дороже этих маленьких и родных существ. Мы ждем с нетерпением и тревогой их рождения, радуемся первой улыбке, слову, первому шагу. Стараемся уберечь, поддержать, защитить, предугадать опасность. Потому что они маленькие и беззащитные. Почему же так легкомысленно мы усаживаем детей в автомобиль без специального детского удерживающего устройства и везем их навстречу опасности. Почему не думаем на шаг вперед, ведь совершенно неизвестно что нас ждет за поворотом и перекрестком. Мы забываем, что ребенок в автомобиле – самый беззащитный. Его усаживают, везут, и он никак не может себя защитить и повлиять на какую-либо ситуацию. За него все решают взрослые. Зачастую совершенно не задумываясь и не осознавая своей ответственности за жизнь ребенка.

В соответствии с Правилами дорожного движения (ПДД) в редакции, действующей в 2017 году, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства (пункт 22.9 ПДД). Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Удерживающими устройствами для перевозки детей до 12 лет считаются детские автокресла.

За 5 месяцев текущего года на дорогах округа пострадали 8 детей.

Самым страшным наказанием для нас, взрослых, являются страдание и боль наших детей. Давайте же всеми возможными способами защищать и оберегать их от этого.
Дорожные полицейские напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна