Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Победители конкурса «ОМК-Партнерство» помогут людям, пострадавшим от пандемии коронавируса


Календарь

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Победители конкурса «ОМК-Партнерство» помогут людям, пострадавшим от пандемии коронавируса

дата: 05.06.20   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


Победители конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» на гранты от Объединенной металлургической компании помогут людям в период пандемии коронавируса*. В этом году в рамках конкурса поддержано 88 социальных инициатив.

Наталья Деева из Челябинской области разработала проект «Нет забытых». В ходе него более 50 жителей поселка Новосинеглазово – малообеспеченные многодетные семьи и одинокие пенсионеры – получат продукты питания и средства гигиены.
«В рамках проекта мы будем сотрудничать с органами социальной защиты нашего района. Они дадут актуальную информацию о тех, кто сейчас нуждается в помощи. К сожалению, в связи с эпидемией многие потеряли работу, надежду и веру. Я очень благодарна ОМК за возможность помочь и поддержать таких людей»
, – рассказала Наталья.

В Альметьевске (республика Татарстан) адресную помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывает волонтер Даниил Селиванов в рамках проекта «Согреть теплом». Вместе с командой таких же волонтеров он развозит продуктовые наборы нуждающимся, ходит в магазин по просьбе людей, которые сейчас не могут покинуть свои дома. Волонтеры уже помогли более 200 пенсионерам, матерям-одиночкам, детям с ограниченными возможностями здоровья и другим социально незащищенным горожанам. Реализация инициативы продолжится до конца июня.

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне участники конкурса «ОМК-Партнерство» не обошли стороной ветеранов, тружеников тыла, детей войны. На помощь им направлен проект «75 добрых дел», который реализуют на базе индустриального техникума в городе Чусовой Пермского края. Участники проекта по заявкам будут выполнять мелкий косметический ремонт в квартирах, помогать с благоустройством приусадебных участков, оказывать клининговые услуги, организовывать отдых на природе, бесплатно предоставлять парикмахерские услуги.

«Мы работаем с одной из самых уязвимых в период пандемии групп населения – пожилыми людьми. В целях безопасности пока не можем приступить к реализации проекта, но надеемся, что сделаем это в ближайшее время. Уже думаем о том, чтобы подключить к работе психолога, ведь многие пенсионеры эмоционально тяжело переживают этот кризис»
, – поделилась координатор проекта Татьяна Абрамова.

В городском округе город Выкса Нижегородской области семейный центр «Лада» в рамках конкурса разработал программу «Дети. Семья. Социум» по сопровождению семей в кризис и послекризисный период. Работа будет вестись по двум направлениям: помощь семьям в трудной жизненной ситуации (очно и дистанционно) и обучение психологов навыкам онлайн-консультаций.

«У нас уже работает телефон доверия, и мы заметили, как сильно на жителях города отразился нынешний кризис в связи с высоким стрессом, тревожностью и неопределенностью. Наш проект будет действовать до конца года, и я надеюсь мы сможем стабилизировать ситуацию во многих семьях»
, – отметила руководитель проекта Галина Смирнова.

«При отборе победителей мы, конечно, учитывали сложившуюся в стране и мире обстановку. В период пандемии многие оказались в сложной жизненной ситуации, лишились источников дохода и находятся в нестабильном эмоциональном состоянии. Мы были рады получить на конкурс заявки, направленные на помощь именно таким людям и поддержали авторов грантами. Надеюсь, что их инициативы значительно облегчат выход из самоизоляции для пострадавших и улучшат общую эмоциональную обстановку в городах присутствия компании»
, – отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

* Конкурс традиционно проходит в Выксе (Нижегородская область, компания представлена Выксунским металлургическим заводом), Альметьевске (Республика Татарстан, представлена Альметьевском трубным заводом), Чусовом (Пермский край, представлена Чусовским металлургическим заводом), в поселке Новосинеглазово (Челябинск, представлена заводом «Трубодеталь») и Москве (волонтерские проекты).

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.
Конкурс традиционно прошел в регионах присутствия ОМК: в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Чусовом (Пермский край), п. Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве (волонтерские проекты). В нем приняли участие сотрудники предприятий компании, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения.
В 2019 году на конкурс поступило 186 заявок: 73 проекта от сотрудников ОМК и 113 от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 94 проектов: 48 от организаций и 46 от сотрудников. На их осуществление в 2019 году ОМК направила более 9,1 млн рублей.
Навык написания конкурсных заявок, полученный в ходе их подготовки, пригодился инициаторам проектов для участия в других грантовых конкурсах в интересах городов присутствия ОМК. Так, победители конкурса «ОМК-Партнерство» из Челябинска, Выксы, Благовещенска и Чусового, попробовав свои силы в социальном проектировании, фандрайзинге, продвижении своих проектов в СМИ, смогли получить президентские гранты и гранты Фонда Тимченко на сумму более 36,8 млн руб.
ОМК вошла в ТОП-3 «Лидеров корпоративной благотворительности 2019» в России по итогам работы в 2018 году. В 2019 году ОМК также была отмечена специальным призом за программу «Мужчины и женщины вместе против насилия в семье» в номинации «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства».
ОМК удостоена награды РСПП за социальное развитие регионов в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018»
Завод «Трубодеталь» стал абсолютным победителем в рэнкинге конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал» и занял первые места в номинациях «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».
Выксунский металлургический завод стал лауреатом премии в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2019 года в номинации «Комплексное добровольчество». В 2018 году ВМЗ был также лауреатом региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс-2018». Волонтеры ОМК, ВМЗ, БАЗ заняли все три призовых места во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2018 в номинациях «Местные сообщества» и «Экология». Завод «Трубодеталь» занял III место в VII ежегодном конкурсе «Премия МИРа» в номинации «Добрый коллектив». Объединенная металлургическая компания победила в конкурсе «Доброволец Москвы – 2018» в номинации «Лучший корпоративный волонтерский проект».

Автор фото – Валерий Покумейко.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна