Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / ОМК поставила в больницы Нижегородской области очередную партию средств защиты


Календарь

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОМК поставила в больницы Нижегородской области очередную партию средств защиты

дата: 29.05.20   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»



Объединенная металлургическая компания приобрела и передала Министерству здравоохранения Нижегородской области очередную партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. В больницы Нижегородской области направлены 10,6 тысяч защитных костюмов, 100,5 тысяч масок, 20,5 тысяч респираторов и 15 тысяч бахил, всего более 145 тысяч единиц средств защиты.

Кроме того, за счет средств ОМК в Выксе проводится тестирование на COVID-19 сотрудников ВМЗ и жителей Выксы, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим числом людей. Сегодня бесплатный тест уже сделали около двух тысяч человек. Наряду с другими мерами, это препятствует распространению вируса в городе.

Также ВМЗ планирует закупить у Досчатинского завода медицинского оборудования для Выксунской центральной районной больницы три рамки для дезинфекции, заправляемые антисептическим аэрозолем. Последний из 55 аппаратов искусственной вентиляции легких, приобретенных ОМК ранее, аппарат LEON PLUS стоимостью более 4 млн рублей, установлен в Выксунской ЦРБ.

«ОМК продолжает помогать медицинским учреждениям Нижегородской области. Мы понимаем, в каких сложных условиях сегодня трудятся наши врачи и медсестры, ежедневно рискуя собственным здоровьем в борьбе с опасной инфекцией. Считаем своим долгом помогать медикам, чтобы как можно скорее преодолеть эпидемиологическую ситуацию и вернуться к нормальной жизни»
, - подчеркнула председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Справка

Ранее ОМК выделила 150 млн рублей на помощь медицинским учреждениям и жителям регионов, где находятся предприятия компании. В апреле и мае 2020 года ОМК поставила 55 аппаратов для вентиляции легких и более 1 млн средств индивидуальной защиты в медицинские учреждения Нижегородской области. Также за счет средств компании дополнительно организовано тестирование на COVID-19 для сотрудников ВМЗ и жителей Выксы, которые по характеру своего труда находятся в ежедневном контакте с большим числом людей.
При финансовой поддержке ОМК уже отремонтировали инфекционное отделение Кулебакской ЦРБ. Благодаря этому у жителей округов Выксы, Навашина, Кулебаки и Вознесенского района с диагнозами коронавирусной инфекции, ОРВИ и внебольничной пневмонии есть возможность получить квалифицированную помощь в Кулебаках. Такой же ремонт проводится и в инфекционном отделении Выксунской ЦРБ. На эти цели направлены средства из областного бюджета и благотворительная помощь ОМК. Для медицинского персонала регулярно поставляются дополнительные средства индивидуальной защиты.
ОМК и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в партнерстве с администрацией городского округа г. Выкса и Выксунской епархией помогают жителям городского округа г. Выкса, попавшим в трудную ситуацию в период самоизоляции. На средства компании закупаются продуктовые наборы для одиноких пожилых и маломобильных людей, многодетных и малообеспеченных семей. Компания и Фонд поддержали работу выксунского штаба волонтеров, действующего в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Для бесперебойной работы волонтеров в штаб передаются новые партии средств индивидуальной защиты

Автор фото – Валерий Покумейко.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна