Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / В Выксе проводится проверка соблюдения режима самоизоляции


Календарь

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Выксе проводится проверка соблюдения режима самоизоляции

дата: 12.04.20   добавил: DDZ   источник: Администрация округа Выкса
«По состоянию на 12 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждены еще 42 случая заражения коронавирусной инфекцией», - говориться на сайте Правительства Нижегородской области.



«В Выксе зарегистрировано несколько подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом. Заболевшие находятся в больницах Нижнего Новгорода, все установленные контакты находятся под наблюдением медиков. Меры, направленные на ужесточение соблюдения режима самоизоляции, обоснованы и нацелены на предотвращение распространения заболевания. Контрольные пункты на въезде в город позволяют снижать риск завоза, а патрульные группы будут проверять разрешения на передвижение»,
- сообщает глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков.

Территория округа патрулируется специальными группами по проверке соблюдения режима самоизоляции. Рейды будут проводиться систематически и по определенным маршрутам. Проверяться будут не только общественные места города, но и населенных пунктов, территория лесного массива, в том числе пляжные зоны.


«Составы групп определены, исходя из законодательных норм. В них входят сотрудники Отдела МВД по г. Выкса, специалисты отдела муниципального контроля администрации, и иных надзорных органов, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях за нарушение режима повышенной готовности. В первую очередь, наша цель – еще раз разъяснить жителям необходимость соблюдения режима самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса COVID-2019,» - говорит начальник отдела муниципального контроля администрации Выксы Ольга Бызова.


Тем временем, четыре протокола об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ составлено 11 апреля 2020 года на пунктах въездного контроля в Выксу в отношении лиц, следовавших без документов, подтверждающих передвижение в режиме самоизоляции.

Данные жители, проживают в Выксе, но в нарушение режима самоизоляции, утвержденном указом губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», отправились в соседние города региона. При этом, их маршрут не связан с рабочей деятельностью, и с установленными случаями для возможного оставления места жительства.


Напоминаем, что случаями, когда можно покинуть дом являются:

- обращение за экстренной медпомощью,

- следование до места работы,

- поход или поездка в магазин (либо ближайший магазин, либо поездка в личном автомобиле/такси),

- выгул домашних животных,

- следование на личном легковом автотранспорте или легковом такси из места проживания (пребывания) к дачным и садовым участкам (или в обратном направлении),

- следование к родственнику старше 65 лет, находящемуся в режиме самоизоляции с запретом покидать место жительства, или имеющему хронические заболевания,

- следования к иным организациям, деятельность которых не приостановлена в соответствии с Указом (например, к ветеринарной клинике).

Одновременно сообщаем, что запрещено покидать место жительства или пребывания лицам старше 65 лет и лицам, имеющим ряд хронических заболеваний. А родители или опекуны должны обеспечить режим самоизоляции детям в возрасте до 16 лет.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна