Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Социальные предприниматели из городов присутствия ОМК оказывают помощь в борьбе с коронавирусом


Календарь

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные предприниматели из городов присутствия ОМК оказывают помощь в борьбе с коронавирусом

дата: 07.04.20   добавил: DDZ   источник: Eleven


Социальные предприниматели, ставшие победителями программы по развитию социального предпринимательства «Начни своё дело» и открывшие свой социальный бизнес, оказывают посильную поддержку в борьбе с коронавирусом. Швейные предприятия в городах присутствия компании занялись изготовлением защитных масок.

Наибольшую активность проявила социальный предприниматель из г. Чусовой Пермского края Ирина Сердитых. Благодаря победе в программе в 2018 году Ирина открыла дом детской одежды «Ирис». В это непростое время предприниматель смогла оперативно перепрофилировать свой бизнес и занялась производством защитных масок, которые во многих регионах стали дефицитным товаром. Сотрудники предприятия отшивают до 10 000 масок в сутки. Стоимость варьируется от 25-30 рублей за одноразовую маску и до 50 рублей за многоразовую, заказы принимаются от 100 штук.

В Благовещенске Дильбар и Артур Ахметовы также начали отшивать маски в своей мастерской детского текстиля «Пуговка». Мощности предприятия позволяют изготавливать до 25 масок в день, объемы производства планируют увеличить.

«Мы уже отшили партию многоразовых масок для одной из стоматологических клиник нашего города. Также поступают заказы от жителей. У нас нет минимального заказа, поэтому под заказ можем сшить даже одну маску»
, – рассказала Дильбар Ахметова.

Социальные предприниматели из Выксы также готовы запустить производство масок. Участники проекта по изготовлению сувенирной продукции «Подсолнух», который работает под руководством организации молодых инвалидов «Эдельвейс», смогут производить до 100 масок в день, в том числе и детские с разными вышивками.

«Мы рады, что наши социальные предприниматели оперативно встраиваются в актуальную повестку и переориентируют свой бизнес под нужды региона и всей страны. Действительно, во многих городах сейчас ощущается нехватка средств защиты, и мы благодарны нашим предпринимателям за оказание посильной помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Основной задачей социального предпринимательства является повышение уровня и качества жизни населения, помощь нуждающимся. Победители программы «Начни своё дело» разных лет успешно отвечают этим запросам»,
–отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова.



Справка о программе «Начни своё дело»

Впервые программа «Начни свое дело» была реализована в г. Чусовой (Пермский край). В 2017 году начала реализовываться в Республике Башкортостан. В 2018 году – в г. Выкса (Нижегородская область). За годы проведения программы создано более 260 рабочих мест в городах присутствия ОМК. Реализовано 128 социально-предпринимательских проектов, из них 4 – людьми с ограниченными возможностями здоровья. Бюджет программы за 4 года составил 27 млн рублей, из них 19,50 млн рублей – сумма грантового пула.

Также проекты смогли привлечь дополнительное финансирование для своих проектов. Победитель программы «Начни своё дело» в Выксе организация «Созвездие» выиграла в открытом конкурсе на предоставление грантов по федеральному проекту «Поддержка семей, имеющих детей». Она получила 7,4 млн рублей и вошла в реестр поставщиков социальных услуг. Мария Усас с проектом логопедической студии «Инсайт» победила в национальной премии «Бизнес-Успех» и смогла привлечь дополнительное финансирование в размере 400 тыс. рублей. Создатель школы робототехники «Вектор» Вячеслав Чуев получил субсидию по линии госпрограммы Благовещенского района на сумму более 1 млн рублей. Авторы проекта «Пенсионер меняет профессию» Алена Макулова и Альфия Галиуллина стали победителями конкурса «Активное поколение» Фонда Тимченко и получили грант 100 тыс. рублей. Также проект стал победителем конкурса «Серебряный возраст» в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» на конкурсе «Лучший социальный проект года – 2019». Муниципальную субсидию в размере 450 тыс. руб. по программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском поселении город Благовещенск» получил проект оздоровительного центра «Во благо».

В 2019 году программа «Начни свое дело» была признана лучшей практикой регионального этапа «Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации» в номинации «Поддержка бизнеса и развитие экспорта». Программа также вышла в финал Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в номинации «Поддержка бизнеса и развитие экспорта».

Социальное предпринимательство – новаторская деятельность, направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости. Социальные предприниматели – люди, ориентированные на преобразования социальной действительности через заполнение ниш, оказавшихся вне внимания государства и традиционного бизнеса. Это представители микро-, малого или среднего бизнеса, которые видят социальную проблему, понимают, как ее можно решить, и делают это, используя свой потенциал, предпринимательские навыки, в рамках правового поля.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна