Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / "Радость созерцания"


Календарь

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

"Радость созерцания"

дата: 27.01.20   добавила: on   источник: Усадебно-промышленный комплекс Баташевых - Шепелевых
В музее АО "ВМЗ" состоялось торжественное открытие персональной выставки Федора Корнея "Радость созерцания".



Корней Федор Федорович, член Союза художников России. Живет и работает в г. Н.Новгороде. Родился художник в д. Боровцы, что под городом Барановичи, на берегу тихой реки Мышанки. Его привлекала сама природа, ее таинственная и загадочная красота. При переезде в город Барановичи он стал студийцем Дома офицеров. Там же он впервые принимает участие в детской городской выставке. После службы в армии уехал в Брест. Здесь он окунулся в художественную среду, где его хорошо приняли, дали возможность участвовать в художественных выставках

Творческий диапазон художника широк - это и пейзаж, и натюрморт, и городской пейзаж, а так же акварель и смешанная техника. Федор Корней придерживается традиций русского лирического письма, хорошо знаком с живописью импрессионистов. Его картины написаны сердцем, они не бездушны, а это главное. В картинах художника подкупают искренность, эмоциональность, задушевность. Сохраняя лучшие стороны этюда (свежесть, передача мгновенного состояния природы), автор стремится передать нечто общее в массе ускользающих впечатлений. Полотна написаны пастозно, крупным, широким мазком. Он стремится не к эпическому звучанию картины, а ищет интимные, камерные нотки. Полотна цельные в тональном единстве, чувственны по колориту, без лишних деталей. Восходы и закаты, блики солнца на траве и на воде, на деревьях и на крышах домов, в маленьком проулочке или на мокрой деревенской дороге вдохновляют художника на творческий поиск. Для художника нет плохой погоды – в это он свято верит и заставляет верить в это остальных. Его этюды не рождают печального настроения, а служат поводом для встреч с дождем, с солнцем, с зимним морозным деньком.

С приветственным словом на открытии выставки выступили главный хранитель фондов музея АО "ВМЗ" Н. Голубева, директор художественной школы им. Бедина И. Романенко, представитель от выксунских художников – С. Ярмощук. А музыкальное сопровождение вечера состоялось в исполнении ансамбля «Дежавю» и Анжелики Наливайко.

Поприветствовать художника в музее собрались коллеги, друзья, поклонники живописи, учащиеся Детской школы искусств им. Бедина. Присутствующие делились впечатлениями и сходились в том, что перед ними настоящий мастер своего дела.

Выставка "Радость созерцания" продлится по 22 марта.

Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна