Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Выксунский суд отменил постановления Росприроднадзора в отношении ВМЗ


Календарь

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Выксунский суд отменил постановления Росприроднадзора в отношении ВМЗ

дата: 27.12.19   добавила: on   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


24 декабря Выксунский городской суд удовлетворил заявления АО «Выксунский металлургический завод» (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК) об отмене восьми постановлений Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и республике Мордовия.

Выксунский городской суд признал незаконность привлечения завода к административной ответственности. В рамках судебного процесса была проведена судебная экспертиза. Отмена постановлений Росприроднадзора может стать одним из оснований для признания частично недействительным предписания, выданного Выксунскому металлургическому заводу Росприроднадзором по итогам проведенной в августе 2019 года внеплановой проверки. (Одно из нарушений ВМЗ уже оперативно устранил ранее. Оно было связано с тем, что в 2018 году ВМЗ провел замер эффективности работы установок газоочистки один раз в год вместо положенных двух. Ежегодное проведение двух проверок внесено в план природоохранных мероприятий ВМЗ, что полностью соответствует действующему законодательству).

На Выксунском металлургическом заводе в постоянном режиме действует аккредитованная эколого-аналитическая лаборатория. Она выполняет инструментальный экологический мониторинг окружающей среды и ежеквартально направляет результаты в Росприроднадзор. Анализ состояния атмосферного воздуха производится в 17 точках округа, в том числе в Мотмосе и Ближне-Песочном, в Выксе в районе ул. Тюрина, у садоводческого товарищества «Учитель», поселке Строитель. Воздух исследуется на содержание таких веществ как азота диоксид, серы диоксид, углерода оксид, железо, марганец, взвешенные вещества и другие. Согласно последнему отчету по результатам контроля атмосферного воздуха за III квартал 2019 года, не было зафиксировано ни одного превышения ПДК. Более того, значения были ниже пороговых в размере от нескольких раз до нескольких порядков.

В целом за 9 месяцев 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года уровень воздействия металлургического производства ВМЗ на воздух округа Выкса снизился более чем на 37%. Это результат остановки устаревшего мартеновского цеха и других мероприятий. Расходы предприятия на природоохранную деятельность составляют более 1 млрд рублей в год.

Также лаборатория контролирует шумовое воздействие на границе санитарно-защитной зоны предприятия и на территории жилой застройки. Завод оперативно реагирует на выявляемые несоответствия. Так, в 2019 году лаборатория выявила превышение на 10% уровня шума в ночное время у трубоэлектросварочного цеха ВМЗ. В октябре 2019 года был установлен шумозащитный экран, который снизил уровень ночного шума в поселке Строитель до нормативных значений (не более 45 дБ в ночное время).

В проекте нового электрометаллургического комплекса ВМЗ (ЭМК) будут применяться еще более эффективные технологии в сфере охраны окружающей среды. Эффективность работы очистного оборудования электросталеплавильной печи составит 99%. Будет применена оборотная схема водоснабжения с подпиткой поверхностными стоками без сброса в какие-либо водные объекты. Для недопущения шумового воздействия от производства (ЛПК и ЭМК) на ближайшие населенные пункты предусмотрены глушители на вентиляционных установках и шумозащитный экран высотой 10 метров. Также, в соответствии с требованиями законодательства РФ, будет проводиться непрерывный автоматизированный мониторинг основных источников выбросов с передачей данных в контролирующие органы.

Новости по теме:

Нижегородцы подали сигнал SOS Путину: при чём тут миллиардер Седых?

Электрометаллургический комплекс и необходимая инфраструктура | Общественные обсуждения



Комментарии: 1
Dmc   |   31 декабря 2019 - 10:26

"На Выксунском металлургическом заводе в постоянном режиме действует аккредитованная эколого-аналитическая лаборатория."
А давно ли они были на ЛПК? Кто их финансирует? Я на днях заезжал. Вся территория в серой пыли, абсолютно вся. Воздух тоже соответствующий. И только не говорите, что это не оседает в округе.
"Выксунский городской суд признал незаконность привлечения завода к административной ответственности." Отменил постановления Межрегионального управления Росприроднадзора. Во как. Выксунский суд скоро будет отменят решения Гаагского суда! :)

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна