Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / Полиция призывает граждан быть бдительными и перепроверять полученную от незнакомцев информацию

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

Полиция призывает граждан быть бдительными и перепроверять полученную от незнакомцев информацию

дата: 27.12.19   добавила: on   источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В середине декабря 2019 года в отдел МВД России по г. Выкса с сообщением о хищении денежных средств обратился местный житель. Он рассказал, что ему на мобильный телефон поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка и сообщил о попытках несанкционированного списания денежных средств с банковских карт заявителя, а также предложил перевести деньги на другой банковский счет.

Зная о том, что с подобными предложениями обращаются только мошенники, мужчина ответила отказом. Однако через несколько минут ему поступил звонок с другого номера. Представившийся сотрудником полиции мужчина убедил гражданина, что до него потерпевшему звонил именно работник финансово-кредитного учреждения.

Доверившись лжесотруднику ОВД, потерпевший перевел денежные средства в сумме 440 тысяч рублей со своих банковских карт, на номера, указанные мошенником.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейскими принимаются меры к установлению личностей злоумышленников.

Аналогичные звонки от лжеработников банка и лжесотрудников ОВД поступили жительнице областного центра 24 декабря 2019 года. Проявив бдительность и не поверив незнакомцам, женщина самостоятельно позвонила в полицию и убедилась, что поступила правильно, не поверив мошенникам.

ГУ МВД России по Нижегородской области обращается к жителям региона с убедительной просьбой быть бдительными и не доверять незнакомцам:

- Помните, что мошенники используют различные уловки, прибегают к возможностям IP-телефонии, чтобы заполучить ваши денежные средства. Современные технологии позволяют «подменять» номер, который вы видите при звонке.

- Чтобы убедиться в достоверности полученной информации, самостоятельно перезвоните в организацию, работником которой представился незнакомец, воспользовавшись номерами телефонов, опубликованными на официальных сайтах.

- Помните, что органы внутренних дел не взаимодействуют с финансово-кредитными учреждениями по вопросу осуществления операций по банковским картам и не могут звонить Вам с целью убеждения совершить финансовую операцию.

В случае обращения к вам неизвестных лиц в противоправных целях, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Это поможет уберечь ваши сбережения и сбережения других граждан.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна