Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Экология / Обсудили с горожанами


Календарь

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обсудили с горожанами

дата: 04.12.19   добавила: on   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»
В администрации Выксы прошли общественные слушания: металлурги рассказали горожанам о строительстве электрометаллургического комплекса



Встреча прошла 3 декабря и собрала более 80 заинтересованных выксунцев. Руководитель службы заказчика Евгений Губарев представил проект ЭМК, рассказал о задачах и целях, которых планирует достичь ОМК, построив в Выксе комплекс по производству толстослябовой и блюмовой непрерывнолитой заготовки.

Губарев также заострил внимание на социальной составляющей проекта: крупная инвестиционная программа дает загрузку местным строительным организациям, новые рабочие места для выксунцев, налоговые отчисления в бюджет. Уже сейчас ВМЗ строит в Выксе жилой дом на 160 квартир, в проекте – строительство автомобильной дороги, которая разгрузит выезд из города в направлении Мотмоса.

Обсудили с горожанами, изображение №2
После презентации руководители проекта ответили на вопросы горожан, большинство из которых касались экологии, безопасности будущего производства и защиты окружающей среды.

Этим аспектам уделили большое внимание еще на стадии проектирования. Предполагается создание единой санитарно-защитной зоны для трех крупных производств в районе Мотмоса, где помимо ЭМК располагаются Литейно-прокатный комплекс и трубопрокатный цех. Два жилых дома, попавших в эту зону, уже расселили, их жильцы получили квартиры и переехали. Комплекс будет располагать самой высокотехнологичной и современной газоочисткой, степень очистки составит 99 процентов. Это позволит соблюсти все нормы по концентрации вредных веществ в атмосфере.

Обсудили с горожанами, изображение №3
ЭМК от жилых районов будет отделять огромный шумозащитный экран высотой 10 метров и толщиной 20 см, наиболее шумные агрегаты планируется разместить в глубине комплекса, а в самом строительстве будут использовать шумоизолирующие материалы, установят глушилки. Точно такие же появятся и на ряде агрегатов ЛПК.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна