Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Выксунский металлургический завод стал героем книги


Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выксунский металлургический завод стал героем книги

дата: 27.11.19   добавила: on   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


В издательстве «Альпина Паблишер» увидела свет книга «Русский размер. История трубы, или новая индустриализация». Главный герой публицистического издания – Выксунский металлургический завод, сотрудники предприятия и город Выкса Нижегородской области.

Автор книги – Владислав Дорофеев, журналист и литератор. За его плечами – более двух десятков публицистических и художественных книг и поэтических сборников. Книга «Русский размер. История трубы, или новая индустриализация» охватывает последние 20 лет жизни Выксунского металлургического завода, начиная с вхождения предприятия в состав ОМК в 1999 году. В основе книги – репортажи, очерки и наблюдения, которые автор собирал более семи лет. Автор говорит о том, как будни сотрудников предприятия складываются в грандиозные достижения, как завод меняет жизнь людей, а люди – завод.

В издание вошли почти три десятка интервью с сотрудниками ВМЗ и ОМК, ветеранами, жителями города, подготовленные специально для книги. Их герои – люди, для которых вся жизнь – это металлургия, они играют важнейшие роли в судьбе завода и города.


Книга адресована широкой аудитории, которая интересуется историей, сегодняшним состоянием и перспективами российской тяжелой промышленности, хочет почувствовать всю мощь и энергию русской металлургии, испытать гордость за людей, которые пишут историю современной индустрии.

«Труд металлурга – всегда на грани человеческих возможностей. Это напряжение всех сил, физических, душевных и умственных… Но человек не останавливается — годами, десятилетиями и столетиями. Так и работают выксунские металлурги, справляясь с этим вызовом…»,
— так описывает автор профессию металлурга.

«Это книга о трансформации, которую прошла страна за 20 лет, показанная на примере Выксунского металлургического завода и Объединенной металлургической компании. Это книга не о создании новых производств и не о самом современном из металлургических предприятий в мире. Это книга о людях, как они изменились за последние 20 лет. Результат сегодняшнего дня – это результат многолетних преобразований, которые прошли в нашей стране, в компании и городе. Именно этим книга будет интересна и молодежи, и старшему поколению»,
– отметил председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Новости по теме:

Александр Барыков о книге «Русский размер. История трубы, или Новая индустриализация»

Презентация книги «Русский размер. История трубы, или Новая индустриализация»

Анатолий Седых о книге «Русский размер. История трубы, или Новая индустриализация»



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна