Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Лес рубят —щепки летят


Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Лес рубят —щепки летят

дата: 19.11.19   добавила: on   источник: Выксунский городской суд
Подсудимые Н. и Т. совершили незаконную рубку лесных насаждений, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.



В апреле 2019 года на землях лесного фонда относящихся в соответствии с таксационным описанием к категории защитных лесов подсудимые Н. и Т. совершили незаконную рубку сырорастущих деревьев породы сосна, не предназначенных для рубки, в нарушении п. 8 ст. 29 Лесного Кодекса РФ, в отсутствии разрешительных документов на производство лесозаготовительных работ.

Подготовленные деревья Т. совместно с Н. погрузили на автомобиль марки «Урал» с прицепом, при помощи которого и осуществили вывоз незаконно заготовленной ими древесины.

В результате преступных действий Н. и Т. потерпевшему - государству в лице Департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в ведении которого находятся лесные насаждения, причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 166 000 рублей.

Уголовное дело по ходатайству подсудимых рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, Н. и Т. согласились с предъявленным им обвинением.

Суд квалифицировал их действия по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ, как незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору и назначил Н. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 300 000 рублей. На основании ст.73 Уголовного кодекса РФ назначенное наказание в виде лишения свободы, считать условным с испытательным сроком два года.

Назначенное Н. приговором городского суда округа Выкса Нижегородской области в 2018 году наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов, суд обязал исполнять самостоятельно, наказание в виде штрафа суд также обязал исполнять самостоятельно.

Избранная Н. мера пресечения в виде домашнего ареста оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Арест, наложенный судом в целях обеспечения исполнения приговора в части возможного взыскания штрафа на принадлежащее Н. имущество, в виде запрета распоряжаться транспортными средствами, в соответствии с ч.9 ст.115 Уголовно-процессуального кодекса РФ – оставлен без изменения до уплаты штрафа.

Т. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 300 000 рублей. На основании ст.73 Уголовного кодекса РФ назначенное Т. наказание в виде лишения свободы, считать условным с испытательным сроком два года.

Назначенное Т. приговором Выксунского городского суда Нижегородской области в 2018 году наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов, суд обязал исполнять самостоятельно, наказание в виде штрафа суд также обязал исполнять самостоятельно.

Избранная Т. мера пресечения в виде домашнего ареста оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Арест, наложенный судом в целях обеспечения исполнения приговора в части возможного взыскания штрафа на принадлежащее Т. имущество в виде запрета Т. распоряжаться указанными транспортными средствами и прицепом, в соответствии с ч.9 ст.115 Уголовно-процессуального кодекса РФ - оставлен без изменения до уплаты штрафа.

Производство по иску Выксунского городского прокурора в защиту интересов Российской Федерации о взыскании с Н. и Т. в пользу Департамента лесного хозяйства Нижегородской области материального ущерба прекращено в связи с отказом гражданского истца от иска, ввиду полного возмещения подсудимыми ущерба в добровольном порядке.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-секретарь Выксунского городского суда Нижегородской области.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна