Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спорт / Успех выксунской команды


Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Успех выксунской команды

дата: 18.11.19   добавила: on   источник: УФКиС


16 ноября 2019 г в ДК ГАЗ Автозаводского района города Нижнего Новгорода проводился финальный этап командного первенства по шахматам среди образовательных организаций Нижегородской области «Нижегородский Витязь 2019».

Соревнования «Нижегородский витязь» проходили в восьмой раз. Их предшественником стал турнир «Автозаводский витязь», который проводился в течение длительного времени. В нем участвовали преимущественно команды школ Автозаводского района Н.Новгорода. С 2012 года популярный турнир приобрел областной статус и стал самым грандиозным соревнованием, где соревнуются между собой сразу 20 сильнейших команд нашей области по 10 человек в каждой команде.

В предыдущие два года в этих соревнованиях наша команда набирала соответственно 22,5 и 24,5 очков. И это был всего лишь 18-й результат. В этом году мы ставили своей целью уйти от этого злополучного места, но для этого нужно было набирать не менее 28 очков, а это почти 50-процентный результат. Благодаря усилиям администрации мы смогли подобрать оптимальный состав команды и надеялись справиться с поставленной задачей.

Выксу представляли: Владимир Шилин, Юрий Чубаров, Максим Панков, Игорь Чорней, Илья Галушко, Доминика Ермолаева, Александр Ваняев, Игорь Футин, Иван Аникин, Матвей Селедчик, Арина Кочкурова и Павел Зайцев (тренер М.Н.Чорней).

В первом туре жребий свел нас с одним из хозяев турнира – Автозаводским районом (а их было 4 команды), и неожиданно мы выиграли с крупным счетом 7,5:2,5. Во втором туре нашим соперником стала команда из Городца, всегда входившая в первую десятку. И после ничейного результата со счетом 5:5 наша команда поверила в свои возможности. Любопытно, но этот счет удовлетворил обе команды – никто не хотел на старте выходить на потенциальных лидеров турнира – Кстово и Нижегородский район. Третий тур и опять крепкий середнячок – команда из Бора. Мы держались на равных, но все же проиграли со счетом 3,5:6,5. После 3-х туров с 16 очками мы на 10 месте. В 4-м туре мы играли с бронзовым призером, лидерами Автозаводского района, которым уступили со результатом 2,5:7,5. И вот мы уже 14-е в 5-м туре играем с командой из Сеченово, но здесь уверенная победа 8:2 и перемещаемся на 10-ю строчку в турнирной таблице. Перед последним туром мы понимали, что жребий нас сведет с одним из лидеров, и наша задача была набрать максимальное количество очков. И действительно нам достались дзержинцы, с которыми встреча явно не сложилась, но все же мы проиграли с минимальным счетом 4:6. В итоге у нас 30,5 очков и 12-е место, а это несомненный успех нашей команды.

Особо хотелось бы выделить Матвея Селедчик и его бойцовский характер. В опасной позиции капитан команды предложил принять предложенную ему ничью, но Матвей наотрез отказался и выиграл партию. Он набрал 5 очков, проиграв только в последнем туре. Кроме того в номинации за самую быструю победу выиграл приз Игорь Чорней, а Павел Зайцев был отмечен как самый молодой участник турнира.

И все же руководители команды сожалеют, что не пригласили в команду Макара Порошкова, показавшего лучшие результаты в прошлом и позапрошлом году, но пропустившего главный подготовительный осенний турнир. Наверняка он бы принес дополнительно несколько очков в копилку нашей команды.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна