Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / «Они хватаются за каждую минуту жизни и до последнего верят в то, что их найдут…»


Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

«Они хватаются за каждую минуту жизни и до последнего верят в то, что их найдут…»

дата: 16.11.19   добавила: on   источник: Марина Мокеева
Именно это, подтолкнуло жителей Выксы присоединиться к поиску пропавших людей.

У каждого добровольца своя история, после которой он решил помогать людям. В этой статье, хотелось бы рассказать историю создания Поисково-спасательной группы «Рысь — Выкса».

18 августа 2019 г. на всю Россию прогремела новость о том, что в лесах Нижегородской области пропала пятилетняя девочка. Люди из разных городов бросились на помощь в поиске, чужое горе объединило их. Не смогла остаться в стороне и Вера Балдина, которая собрала своих знакомых, не имея навыков в поиске людей, они просто поехали помочь искать ребёнка.

«Попав в штаб поисковиков ДПСЦ «Рысь», первое, что мы увидели, это дисциплина и строгое выполнение поставленных задач, параллельно с теплой и дружеской атмосферой, это так не обычно»
, — говорит Вера.


Найдена, Жива!

Поиск закончился благополучно, малышку нашли, она жива! Это еще больше вдохновило ребят, они поняли, что помогать в поиске пропавших людей это очень важное и нужное занятие. А если участь тот факт, что на весь КВН (Кулебаки, Выкса, Навашино) нет ни одного поискового отряда, создание филиала в Выксе просто необходимо.

Ухарская Елена (Тара):
«Когда пропадает близкий человек, нет ничего хуже неизвестности. И я, к сожалению, очень хорошо понимаю, что чувствуют те люди, у которых исчезает кто-то из близких.
Почти 13 лет назад, 2 декабря 2006 года, мой отец не вернулся домой после работы. Нашли его только спустя 4 месяца 16 апреля 2007 г. Теперь это дата его смерти. Я понимаю как важна и нужна деятельность таких организаций, как "Рысь". И хочу помогать по мере своих сил и возможностей.»



Ольга Лонина (Лань) и Даша Зубкова (Джуди): «С этого момента, поисковики стали частью нашей жизни, мы готовы учиться и помогать!»

Сиднева Дарья (Сид):
«Я боюсь представить как страшно тем, кто заблудился, как они хватаются за каждую минутку жизни и до последнего верят в то, что их найдут…»

Захаров Руслан (Сокол):
«Ни когда и не думал о том что буду и захочу быть членом ПСГ, но когда мы с друзьями на УАЗАХ съездили на поиски девочки в Вознесенск, понял что это хорошее дело, и что моя помощь не была лишней. Нам с друзьями захотелось ещё там вступить в отряд. А тут я узнал, что и у нас в Выксе открылся филиал поисковиков. У нас с друзьями заряженные УАЗЫ с лебёдками. Попробую их подтянуть в это хорошее и благое дело.»

Родяшова Мария (Мари):
«Поисковые отряды делают благородное дело, самое страшное потеряться и остаться одному в неизвестности. Видя на поисках девочки слаженность работы группы Рысь ,поняла что нужно обучиться поисковому делу))) это очень ВАЖНО.»




Не теряя времени, Вера и её друзья связались с командиром ДПСЦ «Рысь» и сообщили о своём желании помогать людям. Поисковики из Нижнего Новгорода, приехали на первую встречу, на которой рассказали о деятельности Добровольческого поисково-спасательного центра «Рысь». Узнав, что кроме поиска людей, у центра есть проект Школа детской безопасности, сомнений не осталось вовсе, Выксе-Рысь быть!

Загребин Алексей ( Руссый):

«Вообще человеку свойственно жить не только ради себя и своих целей - именно это и делает нас людьми. Объединение людей вокруг благой цели, что может быть лучше. Приятно находиться, вариться и развиваться среди таких ребят. Лично для меня заветные слова «Найдена Жива», которые услышали на поиске, очень многое перевернули внутри. Эмоции и внутренние переживания, сопоставимы с чувствами отца при рождении ребенка.
В планах на будущее, открытие в Выксе детской школы безопасности. У меня уже имеется опыт подобных проектов, т.к. периодически встречаюсь со школьниками по программе популяризации здорового образа жизни и профилактики вредных привычек(всероссийский проект Общее Дело)»




За несколько месяцев, в Выксе прошла серия обучений, теория обязательно закрепляется практикой. Новички уже узнали основы ПСР, научились пользоваться навигационными программами, усвоили ориентирование на местности, изучают первую помощь. Впереди их ждёт экзамен, учебный поиск.

Спустя такой короткий промежуток времени, филиал «ПСГ Рысь-Выкса» насчитывает уже более 25 добровольцев, которые активно учатся.



В скором времени, не придется тратить более 3х часов, в ожидании помощи из Нижнего Новгорода, Выкса сможет помогать самостоятельно.

Координаты для связи Балдина Вера 89877559940, Загребин Алексей 89200354550.

Фото: архив ДПСЦ «Рысь»



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна