Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Выксунскому городскому суду - 85 лет.


Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Выксунскому городскому суду - 85 лет.

дата: 30.10.19   добавила: on   источник: Выксунский городской суд


В ноябре 2019 года Выксунскому городскому суду исполняется 85 лет.

За период своей деятельности Выксунский городской суд внёс немалый вклад в дело укрепления законности и правопорядка в регионе.

Своим авторитетом суд обязан его руководителям: Шмакову Владимиру Сергеевичу, который на должность народного судьи 2 участка города Выксы был избран в 1948 году, а с 1960 по 1987 возглавлял Выксунский народный суд; Сухареву Ивану Михайловичу, который с 1987 года являлся председателем того же суда, именно в годы его работы, суд переезжает в новое здание, где по сей день и находится; с 1999 года – председателем назначен Кулигин Сергей Вячеславович, в период его руководства в районе начала свою деятельность мировая юстиция. С начала, в 1999 г. было образовано два судебных участка, которые размещались непосредственно в здании Выксунского городского суда, затем с образованием еще двух судебных участков потребовалось отдельное здание для размещения в нем 4 мировых судей, 8 секретарей и администратора. И так исторически сложилось, что вновь возрожденная в Российской Федерации мировая юстиция в настоящее время расположена в здании, построенном в начале прошлого века, именно в то время, когда она прекратила свое существование в России.

В настоящее время председатель суда – Мищенко Андрей Вячеславович. В Выксунский городской суд назначен из Губкинского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Правильно организованное под его руководством исполнение должностных обязанностей судьями и работниками аппарата суда, оценено Советом судей Нижегородской области, суд признан победителем смотра-конкурса на звание «Лучший суд Нижегородской области» по итогам работы за 2015 год. Также в этом же году Выксунский городской суд Нижегородской области вошел в тройку лучших судов в Российской Федерации по стабильности приговоров.

По итогам работы за 2017 год суд победил в конкурсе «Лучший интернет-сайт районного (городского) суда Нижегородской области».

Этапы становления судебной системы г. Выксы своими корнями уходят в начало прошлого века, а именно в 1934 год, в год, когда были организованы первые судебные органы, состоящие из трех судебных участков.



В 1954 году произошли изменения в областном территориальном делении, была организована Арзамасская область, Выксунский район вошел в ее состав. С этого момента в обязанности выксунских народных судей включалось обслуживание территорий Навашинского и Кулебакского районов.

В 1960 году в связи с упразднением Навашинского и Кулебакского районов и присоединением их территорий к территории Выксунского района, была ликвидирована участковая система выксунских народных судей. Все народные судьи вошли в состав единой структуры - Выксунский городской (народный) суд. Такое наименование суда просуществовало вплоть до принятия новой Конституции Российской Федерации в 1993 году.

За время своего существования Выксунский городской суд прочно занял свое место в судебной системе Нижегородской области и зарекомендовал себя как сплоченный и профессиональный коллектив, успешно решающий задачи по осуществлению правосудия.

Начинавшие свою карьеру в Выксунском городском суде Нижегородской области судьи и работники аппарата суда в настоящее время осуществляют правосудие в других судах. Так Соннова (Лопатина) Ирина Васильевна в настоящее время осуществляет полномочия судьи Московского районного суда г. Нижнего Новгорода; помощник судьи Астафьева Юлия Сергеевна осуществляет полномочия судьи Кулебакского городского суда Нижегородской области; помощник судьи Красовская Юлия Олеговна – судья Выксунского городского суда Нижегородской области; помощник судьи Костина Наталья Анатольевна – мировой судья судебного участка № 3 Выксунского судебного района Нижегородской области; секретарь суда Соколова (Годова) Анна Владимировна занимает должность секретаря судебного заседания судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда.

Судей и работников аппарата Выксунского городского суда отличают высокий профессионализм, постоянное стремление к совершенствованию своих знаний. В аппарате суда много грамотных, квалифицированных специалистов. Четыре работника аппарата суда награждены почетными грамотами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации за высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности судов общей юрисдикции, и личный вклад в укрепление органов правосудия Российской Федерации. Это – начальники отделов О.М. Ваняева, А.Г. Левшакова, Т.В. Цыбряева и помощник судьи – О.М. Соловьева.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 г.г.», утвержденной Постановлением Правительства РФ суд продолжает оснащаться современными программно-техническими средствами.

В настоящее время в суде пять залов судебных заседаний, каждый зал оснащён средствами аудио и видео фиксации судебных заседаний, один зал оснащен системой видеоконференц-связи.

Вместе с тем, существуют и определенные трудности в работе. Здание суда, построенное ещё в 1987 году, не отвечает всем современным требованием. Во-первых, из-за увеличения численности штата, а он с 1987 года увеличился более чем в три раза, следовательно, не хватает дополнительных помещений, кабинетов. Во-вторых, в связи с информатизацией суда и внедрением новых современных электронных технологий возросла потребность в дополнительных помещениях. Залов судебных заседаний катастрофически не хватает, очень часто судьям приходится рассматривать судебные дела в своих кабинетах, что, несомненно, усложняет работу суда в целом. Наверное, это самая основная трудность, мешающая работе.

Вторая трудность в работе – острая нехватка по-настоящему квалифицированных, профессиональных кадров.

Обновление кадрового состава происходит ежегодно, бывает и чаще, связано это в основном со значительными изменениями, вносимыми в законодательство, с которыми сталкиваются как молодые специалисты, так и сотрудники со значительным опытом работы в судебной системе. Но, думается, если вы - отличный специалист, профессионал в своей деятельности, возникшие трудности в работе легко преодолимы. Человеку, который любит свою работу, получил соответствующее образование, имеет хорошую практику, работать в области юриспруденции гораздо интереснее и приятнее.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна