Виртуальная Выкса

Мировые Рок-хиты в исполнении оркестра

дата: 10.11.19   добавила: on   источник: Hard Rock Orchestra
17 ноября на сцене малого зала MILO Concert Hall нижегородцы услышат мировые рок-хиты в аранжировке Hard Rock Orchestra. В программе Bon Jovi, Iron Maiden, Queen, Led Zeppelin, Linkin Park, Muse, Nirvana, Rammstein, System of a Down, The Offspring, The Prodigy, Red Hot Chili Peppers, Guns N' Roses - и это еще не всё!

В этот вечер вы сможете оценить полноразмерное звучание композиций легендарных рок-групп всех времен, сыгранных на струнных духовых и клавишных инструментах.

Hard Rock Orchestra - московский коллектив под руководством Владимира Обухова, дебютировавший в том году как струнный оркестр - выступает "в расширенном составе". В коллективе 12 человек, которые играют почти на 20 инструментах.
За спиной у музыкантов - некогда выпускников Московской консерватории и Академии Гнесиных - выступления в составе оркестров ГАСО, Большого театра, РНО и Новой России. За прошедший год оркестр четырежды с блеском выступил в Кремле.

Музыканты смело выходят за рамки дозволенного простому музыкальному коллективу и от песни к песни меняют инструмент! Дирижёр Владимир Обухов играет на фортепиано и на трубе. Кларнетист превращается в саксофониста. А ударник - тот вообще берет флейту.
И чтобы со сцены полыхал живой огонь вовсе не нужно 50 человек классического оркестра!

Несколько вопросов дирижеру Владимиру Обухову:

Изначально оркестр позиционировался как струнный. Для чего решили расширить состав?

Да, действительно, сначала Hard Rock Orchestra выступал исключительно в Кремле струнным составом, и мы не собирались куда-то ездить. Но потом захотелось новых красок, некоторые партии теперь звучать интереснее, а у струнных появилась свобода для аранжировки.

Кто пишет оркестровки и какие возникают трудности во время этого процесса?

Их пишу я, но иногда мне помогает наша виолончелистка Женя. Конечно, бывают сложности, ведь первичный материал предполагает совершенно другие инструменты, но мы с этим справляемся.

Для чего музыканты меняют свои инструменты (дирижёр-труба-фортепиано , кларнет-саксофон), если можно расширить состав, где у каждого будет своя определенная роль?

Если можем, то почему бы не сделать так? Расширять состав можно до безумия. В начале прошлого века Густав Малер написал свою восьмую симфонию, а рекламщики назвали ее «Симфония тысячи». Автор возмущался такой трактовкой, ведь в действительности тысяча музыкантов это не более чем маркетинговый ход, далекий от музыки. Нам хватает двенадцати человек, которые в купе играют почти на двадцати инструментах. Зачем больше?

Какие планы у коллектива на будущее?

В январе у нас амбициозная цель – концерт посвященный Дэвиду Боуи, который состоится в Кремле в день его рождения. А пока хотим порадовать нижегородского зрителя нашим выступлением.

На вопросы отвечал Владимир Обухов.

Дата концерта: 17.11.2019
Время начала: 19:00
Адрес: MILO CONCERT HALL(Малый зал)
Нижний Новгород, Родионова ул., д.4
Стоимость билетов: 500р.-2500р.

Билеты онлайн и в кассах города.

Билеты онлайн.

И здесь.

Видео.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна