Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спорт / Устал идти – беги


Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Устал идти – беги

дата: 22.10.19   добавила: on   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


За спиной Евгения Чураева, руководителя направления по регламентации и отчетности, сотни тысяч километров. В списке его маршрутов Национальный парк Таганай, окрестности Челябинска, Миасс, Екатеринбург, Нижний Новгород, Москва.

– В детстве я посещал разные секции: баскетбол, плавание, самбо. Но почему-то к этим дисциплинам он не «прикипел». Осознанная любовь к спорту пришла после 30, – рассказывает Евгений.

Свой путь в компании Евгений начинал на ВМЗ, потом был московский офис, где пришла любовь к горным лыжам, затем Челябинск, и вот теперь он снова в родной Выксе.

– На Урале я был три года. Удивительный край – горы, множество озер, красивые пейзажи. У меня появилось свободное время. Ведь город чужой, родственников рядом нет, а друзьями еще не обзавелся. Вот и решил в свободное время бегать. Я люблю индивидуальные виды спорта и бег как раз из таких – здесь командность не главное, – говорит Евгений.

В один день он решился и побежал. Поставил цель – десять километров, но на первый раз переоценил себя – бежать было не так легко, как казалось. Но Евгений не сдался. Наоборот купил новую экипировку и подобрал соответствующую обувь.


– Я понял, что действовать нужно обдуманно: не спешить, а прислушиваться к себе, нащупывать возможности организма. Те десять километров сдались мне примерно через два месяца. Сейчас я знаю, что нельзя просто взять и пробежать марафон, ведь так можно сразу убить любовь к бегу.

В Челябинске Евгений присоединился к местному клубу любителей бега и приобщился в марафонам.

– Однажды приятель предложил: «А давай на трейлы в горы?» Я подумал и согласился: дистанция вроде небольшая, да и новые маршруты – это всегда новые ощущения. Но бежать в гору оказалось тяжело. Зато спускаться с нее было незабываемо. Неважно, что ты бежишь: кроссы, трейлы или это бег по пересеченной местности – все это испытание себя на прочность. Моя самая главная победа – победа над собой, – признается заводчанин.

В сентябре Евгений принял участие в одном из самых массовых марафонов России – «Абсолют Московском марафоне».

– Марафон – самый длинный маршрут в моем списке. Планирую на следующий год принять участие в ультрамарафоне 50 километров. Уже отправил заявку на участие.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна