Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Ежемесячную стипендию от ВМЗ получают студенты магистратуры НИТУ «МИСиС»


Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Ежемесячную стипендию от ВМЗ получают студенты магистратуры НИТУ «МИСиС»

дата: 21.10.19   добавила: on   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


– Отец сталевар– он варил. А я сказал – «Буду катать!» Вот так и принял решение связать свою судьбу с металлургией, – говорит Алексей Чураев, студент магистратуры НИТУ «МИСиС». – Сначала закончил техникум, а потом поступил в Выксунский филиал «МИСиС» на кафедру технологии и оборудования обработки металлов давлением. Каждый раз практику проходил на ВМЗ, поэтому с работой производства знаком очень хорошо. Через два года, закончив магистратуру в головном вузе, я бы хотел стать частью команды ВМЗ.

Алексей Чураев вошел в число студентов, которым ВМЗ, в рамках стипендиальной программы, предоставил право получения социальной льготы – ежемесячной стипендии в размере 12 тысяч рублей. Претендовать на получение денежной компенсации могли студенты, желающие поступить в магистратуру для получения образования по специальностям, востребованным на металлургическом производстве.

Отбор стипендиатов проходил в два этапа. Заочный – выявил студентов с самым высоким средним баллом. А весной текущего года эти учащиеся прошли очный этап – собеседование с представителями ВМЗ. Перед комиссией, председателем которой выступил Леонид Эфрон, научный руководитель инженерно-технологического центр, стояла задача определить профессиональные компетенции выпускников. Отбор определил пять стипендиатов, которые получили возможность ежемесячных выплат

– Магистратура – это важная ступень в образовании, – считает Андрей Шуянов студент магистратуры НИТУ «МИСиС». – Именно здесь мы будем вовлечены в проектную работу, ориентированную на производство ВМЗ. Решение кейсов, проведение исследований, написание курсовых и дипломных работ. Вся деятельность выстраивается аналогично тем задачам, которые могут возникнуть на рабочем месте.

Успешно пройдя собеседование, Андрей Шуянов также получил возможность получения стипендии от ВМЗ.

– 12 тысяч рублей ежемесячно – это хорошее подспорье для меня, ведь теперь жить и учиться я буду в Москве, – продолжает Андрей. – Но в будущем, планирую вернуться в Выксу, чтобы трудоустроиться на ВМЗ. Так как для меня это предприятие – залог стабильности.

Практика выплаты корпоративных стипендий студентам вузов приобретает все большую популярность среди российских компаний. ВМЗ уже сегодня вкладывается в профессиональное завтра своего производства, направляя средства на подготовку профессионалов, отвечающих современным требованиям предприятия и металлургической отрасли.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна