Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Участники конкурса «ОМК-Партнерство» получат поддержку Фонда президентских грантов


Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Участники конкурса «ОМК-Партнерство» получат поддержку Фонда президентских грантов

дата: 17.10.19   добавила: on   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


11 победителей и участников конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) в регионах присутствия, стали победителями второго в 2019 году конкурса Фонда президентских грантов. Общая сумма полученных грантов – более 15 млн рублей.

Гранты получили некоммерческие организации г. Выксы (Нижегородская область), г. Чусового (Пермский край), г. Благовещенска (Республики Башкортостан) и г. Челябинска. Фонд отметил проекты, направленные на поддержку женщин в кризисных ситуациях, детей с инвалидностью и пожилых людей, и инициативы, ориентирующиеся на работу с молодежью, укрепление культурных связей, патриотическое воспитание.

Челябинская область и Республика Башкортостан вошли в ТОП-10 регионов по количеству победителей Фонда президентских грантов.

Конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» направлен на решение социальных проблем в городах присутствия ОМК. Он создает условия для развития местных сообществ, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере социального волонтерства. Это соответствует национальным целям и стратегическим задачам развития России.

«Наши заявки на конкурс «ОМК-Партнерство» во многом похожи на форму заявки Фонда президентских грантов. Более того, ежегодно мы обучаем наших благополучателей социальному проектированию, фандрайзингу, продвижению своих инициатив в СМИ, краудфандингу, мониторингу и оценке. Это позволяет им выигрывать региональные и федеральные гранты, а значит, привлекать дополнительные средства в свои города для решения социальных проблем, развивать и укреплять свои НКО. Одна из задач «ОМК-Партнерство» - обучение социальному проектированию и апробация новых социальных технологий в городах присутствия компании. Получение президентских грантов участниками конкурса доказывает выполнения этой задачи»
, - прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

СПРАВКА

Победители второй волны Фонда президентских грантов:
- Нижегородская областная общественная организация «Нижегородский Женский кризисный центр»;
- Нижегородская областная общественная организация «Семейный центр «ЛАДА»;
- Чусовская городская общественная организация матерей детей-инвалидов «Фонарики»;
- АНО Центр социального обслуживания населения «Благо» Благовещенского района и г. Благовещенска РБ;
- Челябинская региональная молодежная общественная организация «Лига Интеллектуальных Игр»;
- Челябинская региональная общественная организация военно-патриотический клуб «Эхо войны»;
- АНО в сфере профилактики тяжелых заболевания и охраны здоровья «Искорка»;
- Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная»;
- Благотворительный фонд «Вольфович»;
- Челябинская региональная общественная организация «Центр волонтерских объединений Челябинской области»;
- Объединенная первичная профсоюзная организация Южно-Уральского государственного университета профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.
В 2019 году гранты на реализацию получили 48 проектов от НКО, государственных и муниципальных организаций и 46 – от волонтеров.
В 2019 г некоммерческие организации, победители конкурса «ОМК-Партнерство», смогли выиграть 19 млн рублей в первой волне конкурсе президентских грантов.

Проекты волонтеров в 2018 году были отмечены различными наградами. Так, сразу тремя дипломами Всероссийского конкурса «Чемпионы добрых дел» были награждены волонтеры ВМЗ, ОМК и БАЗ. В номинации «Экология» I место занял проект волонтера из Благовещенска Анны Пестовой «Сердца самой чистой породы». Второе и третье места в номинации «Местные сообщества» заняли Александра Аверина из Выксы с фестивалем «Исторический пикник» и Анастасия Власова из Москвы с инициативой «Формула добра». Все проекты были реализованы в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».
В 2018 году грантовый конкурс был отмечен федеральными и региональными наградами.

ОМК заняла третье место в номинации «Лучший грантовый конкурс» за реализацию конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Номинация учреждена впервые Фондом президентских грантов России. Второй год подряд ОМК стала обладателем диплома победителя в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности» за высокую эффективность коммуникаций в освещении работы в сфере благотворительности и КСО. Также ОМК вошла в топ-10 компаний России с наилучшими практиками в благотворительной деятельности по итогам 2017 г. Конкурс ежегодно проводят Форум Доноров, PwC Russia и Ведомости.

Объединенная металлургическая компания стала лауреатом премии «Нижегородский Феникс». Награда вручена за реализацию грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Выксе. «Феникс» – единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества.

Завод «Трубодеталь» занял первое место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал», а также стал победителем в двух номинациях: «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

В 2019 году премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития волонтерства в России до 2025 года. Концепция объединяет различные волонтерские инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса, а также предусматривает развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтеров. Добровольчество планируется развивать в различных профессиональных и социальных группах, возрастных категориях, семейных формах с учетом региональных и местных условий волонтерской деятельности.
Государство в 2019 году выделит 7,4 млрд рублей на развитие волонтерства в стране, а в рамках федерального проекта будет направлено более 27 млрд рублей в течение шести лет.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна