Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / В Выксе благодаря проекту «Культура спорта» появился новый спортивный зал


Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Выксе благодаря проекту «Культура спорта» появился новый спортивный зал

дата: 18.09.19   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО «ВМЗ»


В посёлке Досчатое, который входит в состав городского округа Выкса Нижегородской области, стартовал проект Дины Клюшиной и Алексея Седова «Культура спорта». Он направлен на формирование у детей, в том числе с инвалидностью, ведения здорового образа жизни. Авторы представили и защитили инициативу по восстановлению заброшенного спортивного зала в рамках конкурса «ОМК-Партнерство», который проводится при финансовой поддержке Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва).

Задача проекта – познакомить детей из посёлка Досчатое и г. Выксы с альтернативными вариантами досуга. Ребята научатся ставить палатки, вязать веревочные узлы, работать с туристическим снаряжением и преодолевать полосу препятствий. Первым мероприятием в рамках проекта стала детская спартакиада.

«Раньше дети, посещающие наш местный Дом творчества, занимались на приклубной территории, в сквере или в актовом зале. Это оказалось не очень удобно, учитывая, что около клуба был заброшенный спортивный зал. Мы с Алексеем Седовым решили, что у детей должен быть свой спортзал, написали проект и выиграли. В конце августа у нас уже прошло открытие и первое занятие – туристическая игра в виде квеста. Дети выполняли разные задания, связанные с туризмом, и просто на смекалку. Участвовало 4 команды по 6 человек», – рассказывает руководитель проекта Дина Клюшина.

Обучать мальчишек и девчонок туристическим навыкам будут до конца года. На конец сентября запланирован спортивный фестиваль «Я могу», а в ноябре в спортзале пройдёт турнир по подтягиванию.

«Мы не первый год видим, как конкурс «ОМК-Партнерство» помогает в решении социальных вопросов города. Приятно видеть новые проекты выксунцев, которые помогают сделать жизнь детей городского округа лучше. Мы будем и дальше поддерживать тех, кого по-настоящему заботит благо родного города», – отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна