Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спорт / «Металлург» вырвал ничью в прощальном матче Александра Давыдова


Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Металлург» вырвал ничью в прощальном матче Александра Давыдова

дата: 12.09.19   добавил: DDZ   источник: ФК «Металлург» (Выкса)
Гости пропустили за четыре минуты до конца встречи.



«Металлург» Выкса — «Спартак» Бор — 2:2 (1:1)
«Металлург»: Давыдов Александр (Крошкин, 90+1), Фимин, Тещин, Гизгизов, Исаев, Баулин, Нибусин (Куташов, 73), Тарасов, Залетин, Ремизов, Баландин (Шалунов, 46) (Колонтаев, 90).
«Спартак»: Изосимов, Дурнев, Рогожин, Месяцев, Белов (Кокурин, 90+2), Тужилов, Благодатин, Спичков (Тюриков, 73), Арефьев (Киричев, 87), Давыдов Денис, Волчкевич (Жуков, 82).
Голы: Давыдов Денис, 26 (0:1), Гизгизов, 45, с пенальти (1:1), Волчкевич, 56 (1:2), Залетин, 86 (2:2).
Предупреждения: Гизгизов, 17 (грубая игра), Ремизов, 60 (грубая игра) — Благодатин, 16 (грубая игра), Месяцев, 38 (неспортивное поведение).
Удаления: Ремизов, 86 (2ЖК, неспортивное поведение) — нет.
Судьи: Низовцев Игорь (Нижний Новгород), Мальянов Олег (Павлово), Макаров Александр (Ардатов).
Инспектор: Чибышев Александр Николаевич (Нижний Новгород).

7 сентября 2019 года. 15:00. Выкса. ФОК «Баташев-Арена». 250 зрителей.

7 сентября капитан Александр Давыдов сыграл последний 374-й матч в карьере за «Металлург». Впервые он вышел на поле в 1992 году в футболке выксунского «Авангарда». С 1994-го голкипер играл за «Восход», а в 1996-м дебютировал за «Металлург-2». За дубль Александр Давыдов забил 12 голов с пенальти и выиграл кубок области.

В 1999-м вратарь дебютировал в основном составе «Металлурга», с которым стал серебряным призёром чемпионата России по третьей лиге в сезоне 2011/2012. Также вратарь играл за курский «Авангард» в Футбольной национальной лиге. Взрослому футболу Александр Давыдов отдал 28 лет жизни!



Поединок против претендента на чемпионство — борского «Спартак» — надолго запомнится болельщикам.
Первый опасный момент создали выксунцы. На 22-й минуте Александр Залетин подал корнер с левого фланга — Владимир Фимин с пяти метров пробил головой чуть выше створа. А спартаковцы забили гол. Голкипер далеко выбил мяч, Александр Благодатин головой скинул снаряд налево, и Денис Давыдов с восьми метров поразил дальний угол своего знаменитого однофамильца.
На 32-й минуте гости выкинули аут с правого края, Филипп Волчкевич с девяти метров пробил с ближний угол, но вратарь Александр Давыдов отразил удар. В ответной атаке Алексей Нибусин выстрелил с двадцати метров в правый угол, но голкипер намертво поймал мяч.
Перед свистком на перерыв выксунцы сравняли счет. Денис Давыдов прервал рукой подачу Дмитрия Баулина с правого фланга, и арбитр назначил пенальти. Павел Гизгизов обманул вратаря, пробив в правый угол.
Вторую половину активнее начали гости. На 47-й минуте Артем Месяцев продавил защитника на левом фланге и отпасовал на пустые ворота Волчкевичу — Гизгизов в подкате заблокировал удар. А неугомонный Денис Давыдов соорудил второй гол. Он отпасовал на левый край Месяцеву, тот навесил в центр штрафной, и Волчкевич головой с линии вратарской поразил ворота.
На 65-й минуте Александр Дурнев ударил головой с восьми метров рядом с правой штангой после стандарта. Через пять минут Сергей Спичков вывел Волчкевича один на один по правому флангу, но нападающий с одиннадцати метров покатил мяч рядом с ближней стойкой.
После этого инициативой завладели выксунцы. На 71-й минуте Залетин навесил с правого края — Иван Тарасов проткнул мяч ногой с шести метров. Снаряд нехотя покатился в створ, но голкипер успел его забрать. На 80-й минуте Залетин навесил с правого фланга на дальнюю штангу —Андрей Шалунов ударил головой с пяти метров в выбравшего верную позицию вратаря.
«Металлург» дожал соперника. Александр Куташов отпасовал налево Залетину, тот обыграл оппонента и ударил с девятнадцати метров в ближний угол. Мяч высоко отскочил от газона и мимо рук голкипера залетел в верхний угол. Во время празднования Вячеслав Ремизов зачем-то выбил мяч за пределы стадиона и увидел вторую желтую карточку. «Металлург» остался вдесятером. На 88-й минуте борчанин Денис Давыдов так закрутил мяч с линии штрафной в дальний правый угол, что он прошел в сантиметрах от штанги.
После матча герой встречи Александр Давыдов поблагодарил родителей и болельщиков за поддержку. Он особо отметил своего отца и первого тренера по футболу и настольному теннису Владимира Давыдова.

Следующий домашний матч «Металлург» сыграет в воскресенье, 22 сентября. Нашим соперником будет «Химик-Д-Салют» из Дзержинска. Начало в 14:00.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна