Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / В день Собора Радонежских святых в городском округе Выкса почтили память основателя Выкскунского Иверского женского монастыря


Календарь

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В день Собора Радонежских святых в городском округе Выкса почтили память основателя Выкскунского Иверского женского монастыря

дата: 21.07.19   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба Выксунской Епархии
Девизом жизни прп. Варнавы были такие слова: «Пока мы живы, нужно помогать нуждающимся людям»…



19 июля, в день Собора Радонежских святых, в городском округе Выкса почтили память основателя Выкскунского Иверского женского монастыря преподобного Варнавы Гефсиманского. Старец Варнава является небесным покровителем города Выксы, Выксунской епархии и ее главы, епископа Выксунского и Павловского Варнавы.

В кафедральном соборе Рождества Христова епископ Варнава возглавил Божественную литургию. Ему сослужили благочинные духовных округов и клирики епархии. На богослужении молились игуменьи обителей епархии, работники епархиального управления, «Православные витязи», многочисленная паства.

По окончании богослужения архиерей принимал поздравления с днём тезоименитства, а после состоялся крестный ход по центральным улицам Выксы от кафедрального собора до Иверского монастыря.

У памятника преподобному Варнаве в Иверском сквере Его Преосвященство совершил праздничный молебен и обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Выксунский Иверский женский монастырь, который основал преподобный Варнава Гефсиманский, имел огромное хозяйство, большую благоукрашенную территорию с прекрасными храмами, келейными корпусами, в которых подвизалось 1000 сестер. Они несли разные послушания, в том числе послушание фотографическое. Монастырь во всех отношениях был развитым и все это – плод любви, молитвы и неустанной заботы преподобного Варнавы о спасении душ человеческих. Девизом его жизни были такие слова: «Пока мы живы, нужно помогать нуждающимся людям». Помощь эта должна быть всеобъемлющей, поэтому преподобный Варнава питал приходящих к нему и хлебом, и словом. Основанную им обитель мы сегодня восстанавливаем понемногу, потихонечку, по чайной ложечке. Будем надеяться, что это дело мы закончим успешно».

Текст Алексея Еремина, фото Антонины Моксяковой

Смотреть фотографии



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна