Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / "Со дна вершины"


Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

"Со дна вершины"

дата: 19.04.19   добавил: DDZ   источник: Усадебно-промышленный комплекс Баташевых - Шепелевых
Музей истории АО "ВМЗ" при поддержке Благотворительного фонда "ОМК - Участие" и Фонда президентских грантов организовал показ фильма в рамках инклюзивного проекта "Выкса. Доступ есть". Очередная встреча выксунцев на кинолектории состоялась 18 апреля в Петровском зале музея.
Посмотреть и обсудить российский фильм "Со дна вершины" (2018) пришли члены выксунского общества молодых инвалидов "Эдельвейс", учащиеся школы №4, специалисты музея АО "ВМЗ" и другие зрители.



Картина основана на реальной истории. Главный герой - Леша Царев учится в школе. Ему всего семнадцать лет. Он с детства увлекается спортом, в частности горнолыжным спуском. Сейчас он лидер юниорской сборной школы. У него есть друг по имени Константин. Он всячески пытается доказать Алексею, что тот незаслуженно стал первым. Вот только судьбу не обманешь, и Леша всегда на высоте, и в спорте, и в любви. Он никогда не был на дне. Парни влюблены в одну и ту же девушку, которую зовут Лина.
Девушка выбрала именно чемпиона. Однажды юноши в очередной раз выясняют отношения на крутом спуске. Происходит непоправимое и Леша оказывается на больничной койке. Врачи ставят неутешительный диагноз. И проявив силу характера смог взобраться на вершину Параолимпийского Олимпа.
Во время просмотра невозможно перестать задавать себе вопрос, что бы ты чувствовал, окажись ты на его месте: ощущал бы собственную беспомощность? поставил бы на себе крест? или нашел бы в себе силы продолжать бороться?
Участники кинолектория, тоже попытались ответить на этот вопрос….



Основой для фильма послужила реальная история отечественного спортсмена Алексея Мошкина, который в 12 лет попал под поезд и лишился ног.
Как рассказывал сам Мошкин, через четыре месяца после несчастного случая он встал на протезы, еще через два - бегал на роликах и катался на велосипеде, меньше чем через год после травмы вернулся на горные лыжи. «Через два года я уже участвовал в соревнованиях, а через четыре - выиграл Паралимпиаду», - вспоминал спортсмен, чья многолетняя история в фильме умещается в рамки нескольких месяцев.
Мошкин принимал активное участие в создании фильма, из-за чего сценарий неоднократно переписывался - он постепенно проникался замыслом авторов и рассказывал все больше подробностей о своей судьбе и переживаниях, в том числе - много общался с исполнителем главной роли Павлом Шевандо.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна