Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / Я так вижу. Когда сегодня становится завтра


Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Я так вижу. Когда сегодня становится завтра

дата: 12.04.19   добавил: DDZ   источник: Арт-Овраг


Диалоги с активными горожанами о том, как они меняют Выксу

Организаторы фестиваля Арт-Овраг запускают программу «Я так вижу. Когда сегодня становится завтра». Это серия встреч с активными горожанами и разговор о том, как они меняют Выксу. Встречи будут проходить по субботам в Арт-резиденции Vyksa Air, первая из них состоится 13 апреля в 14:00.

Фестиваль Арт-Овраг проходит в Выксе в этом году уже девятый раз. За это время город постепенно менялся. Появлялись граффити и паблик-арт на улицах и в парке, менялись дворы и открывались новые детские площадки, проходили выставки современного искусства в Арт-резиденции и в Музее истории Выксунского металлургического завода. Невозможно единодушно любить и принимать все изменения, но игнорировать их тоже сложно. Зачем здесь эта инсталляция? Какие эмоции вызывает это граффити? Современное искусство — только для молодых? Мне все это нравится, но как стать художником, куратором или активистом? Организаторы фестиваля запускают серию встреч с жителями Выксы о том, каким они видят свой город и происходящие в нем изменения.
Инициатором и организатором фестиваля является Объединенная металлургическая компания, соорганизаторами – Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и Администрация города Выкса. Куратор фестиваля — проектная группа «8 линий».

13 апреля, суббота, 14:00-15:00
Директор музея Андрей Цыпляев и будущий архитектор Денис Затухин в разговоре с Татьяной Немировской.


Может показаться, что современное искусство существует только для молодых. Но может ли оно стать мостиком для диалога поколений? И как влияет возраст, жизненный опыт и сегодняшний контекст на восприятие искусства?

Андрей Цыпляев – директор Усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых, историк, соавтор экскурсионных маршрутов и соорганизатор маршрутов промышленного туризма на Выксунский металлургический завод.
Денис Затухин – школьник, автор проекта для зина «Я выхожу на улицу», участник Творческой лаборатории» и выставки «Привет из Выксы», победитель Параллельной программы «То, чего не может быть», будущий архитектор.

20 апреля, суббота, 15:00-16:00
Художница Шафига Аллахвердиева, менеджер Мария Рыкова и архитектор Анастасия Малинина в разговоре с Марией Рыковой.

При смене места жительства появляется навык "сканировать" город, замечать определенные детали, чтобы нарисовать для себя его портрет и определить свое место в городе. Какое впечатление производит Выкса по сравнению с другими городами? Каков "дух" Выксы? Что бросается в глаза сразу, а какие открытия происходят постепенно?

Анастасия Малинина – живет в Выксе с 2018 года, архитектор и эко-активистка. Участница Творческой лаборатории и выставки «Привет из Выксы», а также Дизайн-лаборатории Арт-Оврага.
Шафига Аллахвердиева – художница, дизайнер, координатор Арт-резиденции Vyksa.

27 апреля, суббота, 12.00-13.00
Художник и кузнец Виктор Матюшенко и главный хранитель Музея истории ВМЗ Наталья Голубева в разговоре с Татьяной Остроглазовой.

"Классические" виды искусства не существуют в вакууме, ведь вокруг развиваются технологии и меняется общество. Ремесла и традиционные музеи могут составить оппозицию современному искусству, а могут с ним взаимодействовать. Что такое современное искусство и каким может быть диалог между традициями и современностью?

Виктор Матюшенко – кузнец, художник, победитель Параллельной программы Арт-Оврага в 2018 году.
Наталья Голубева – главный хранитель Музея истории ВМЗ, экскурсовод, историк, организатор выставок в Музее.

4 мая, суббота, 12.00-13.00
Активистка двора на ул. Пирогова Ольга Погодина и дизайнер и издатель DIY-книг Ольга Чуб в разговоре с Татьяной Остроглазовой.

В Выксу часто приезжают эксперты в разных областях, а Арт-Овраг организует команда специалистов. Как начать делать так же и из потребителя культурного продукта превратиться в его автора? Что мотивирует, какие шаги предпринять и как найти поддержку и единомышленников?

Ольга Погодина – активистка благоустройства двора на ул. Пирогова, организатор дворовых праздников, региональный эксперт по работе с сообществами.
Ольга Чуб – школьница, автор проекта для зина «Я выхожу на улицу», участница Публичной программы фестиваля Арт-Овраг в 2018 году, победитель Параллельной программы «То, чего не может быть», автор самиздат-книг и журналов.



Комментарии: 2
_ЮРИЧ_   |   13 апреля 2019 - 09:36

Засрали весь город и парк !!! Вон из Выксы !!!

Матвей   |   13 апреля 2019 - 11:18

Интересно, когда это Цыпляев стал историком?

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна