Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ «Арт-овраг» / Объявлена программа фестиваля «Арт-Овраг» 2019


Календарь

« Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Объявлена программа фестиваля «Арт-Овраг» 2019

дата: 12.04.19   добавил: DDZ   источник: Арт-Овраг


12 апреля в Выксе состоялась пресс-конференция, посвященная объявлению программы 9-го ежегодного фестиваля «Арт-Овраг», который в этом году пройдет с 14 по 16 июня. Темой фестиваля станет «Когда сегодня становится завтра». Инициатором и организатором фестиваля является Объединенная металлургическая компания, соорганизаторами – Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и Администрация города Выкса. Куратор фестиваля — проектная группа «8 линий».

Одним из главных событий фестиваля станет открытие на территории ВМЗ первого в России Индустриального парка стрит-арта. Начиная с первого фестиваля в Выксе ежегодно создавались работы стрит-арта, в результате чего город стал местом для встреч и экспериментов художников из разных уголков России. Индустриальный парк стрит-арта станет уникальным собранием работ ведущих художников на территории действующего завода. В 2017 на территории будущего парка была создана самая большая роспись в мире авторства художника Миши Most’a. К открытию здесь появится новая работа одного из самых прогрессивных уличных художников Алексея Луки.

Второе важное событие фестиваля – появление в городском парке Павильона Будущего, который станет уникальным общественным пространством. Его параметрическая архитектура привнесёт новый футуристический образ в привычный ландшафт и позволит воплотить идеи жителей Выксы, став площадкой для лекций, мастер-классов и кинопоказов. Автором павильона выступит бюро «Новое», в числе последних проектов которого объекты в Парке Горького и во дворе Музея Москвы. Сейчас проводится конкурс кураторских идей, а первые события в Павильоне пройдут в дни фестиваля.

Ирина Седых, председатель попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие»:
«Для нас самый серьезных успех в работе фестиваля за все эти годы – это то, что сегодня сами выксунцы стали активными его создателями. Они участвую в Параллельной и Образовательной программе, в этом году мы объявим Театральную и Хип-хоп лабораторию. И самый главный вклад в городское развитие в этом году – это создание павильона городских инициатив в парке. Именно жители города станут кураторами программ павильона и будут решать, что там будет происходить. Но совершенно точно это будет новым местом сбора активных горожан, местом, где будут рождаться новые идеи».


Главная площадь Выксы на дни проведения фестиваля превратится в импровизированную сцену для спектакля инженерного театра АХЕ (лауреата многочисленных премий, включая «Золотую маску») – «Пена дней» по одноименному роману французского писателя Бориса Виана. Также в рамках театральной программы пройдёт «Лаборатория драматургов» под руководством Евгения Казачкова и Михаила Дурненкова. По их пьесам создано множество театральных постановок: на сценах Театра Наций, МХТ им. Чехова, Александринского театра, «Гоголь-центра», Театра.doc, Центра имени Вс. Мейерхольда, Театра на Таганке и др. Результатом лаборатории станет читка текстов, созданных в процессе изучения локального городского контекста. Для участия в лаборатории чуть позднее будет объявлен набор для всех желающих.

Художник и сценограф Мария Кечаева превратит главную площадь города в тотальную инсталляцию – «Фабрику Будущего» – конструкцию-каркас со всевозможными вариациями вертушек, светильников и звуковых машин, которые будут приводиться в движение педалями велосипедов, доступных для всех желающих.

Около пруда Лебединка пройдет Музыкальная программа фестиваля и зрители смогут погрузиться в эмбиент-утопию. Здесь состоится серия электроакустических выступлений: Kymatic, Kate NV (проект солистки ГШ/Glintshake), Foresteppe, Unbroken Dub, X.Y.R. Их участие в общем аудиовизуальном пленэре станет возможным благодаря команде «Fields», организатору одноименного фестиваля авангардной музыки.

Гости фестиваля увидят выступление фанк-группы The soul surfers и смогут принять участие в хип-хоп лаборатории, итогом работы которой станет гимн Выксы и «Арт-Оврага». Прием заявок на участие также будет объявлен чуть позже.

На фестивале состоится хип-хоп баттл «Король Поэтов», который совместит в себе классическую поэзию и рэп-культуру. Лучшие выпускники «Фристайл-мастерской» Льва RE-pac’a Киселёва (организатора и учителя первой в России фристайл-школы) примерят на себя образы известных поэтов, участвуя в многоступенчатом поединке за звание лучшего из лучших.

Кульминацией Музыкальной и хип-хоп программы станет выступление одного из самых популярных представителей новой волны российского хип-хопа, имя которого будет объявлено ближе к фестивалю.

Спортивная программа традиционно затронет наиболее развивающиеся тренды в городской спортивной культуре: воркаут, скейтборд, ВМХ и паркур. В показательных выступлениях примут участие топовые спортсмены, среди которых Дмитрий Кузнецов – чемпион России по воркауту, участник Чемпионата мира, с огненным аккаунтом в Instagram.

В рамках публичной программы фестиваля пройдёт серия мастер-классов и дискуссий. Куратор Мария Мкртычева пригласит художников, учёных и активистов, которые расскажут об ответственном отношении к экологии, потреблению и производству — не только товаров и услуг, но знаний и информации.

Параллельная программа объединит творческие проекты жителей Выксы. Итоговая выставка «То, чего не может быть» с демонстрацией результатов откроется в дни проведения фестиваля на площадке центрального музейного комплекса Выксы.



Фото: Валерий Покумейко



Комментарии: 27
_ЮРИЧ_   |   13 апреля 2019 - 09:39

Да будет ливень !!!!

Ольга   |   13 апреля 2019 - 11:22

Крепись, Выкса! Если девиз "Я так вижу", прими, Выкса, наши соболезнования! Прости нас,родная! Ибо не ведают, что творят!

гость   |   13 апреля 2019 - 11:47

А это кстати идея - в качестве талисмана оврага использовать сеятеля из 12 стульев...и девиз - "Киса, я хочу вас спросить, как художник художника: вы рисовать умеете?"
https://cs3.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-03_5/13954969711021.jpg

Раефф   |   13 апреля 2019 - 14:39

Собираем деньги на ремонт провала, чтобы меньше проваливалось.

интересно,   |   13 апреля 2019 - 16:12

а баночки от Пьеро Мандзони в музее выставят ?

Александра   |   13 апреля 2019 - 16:30

Баночки для анализов, Вы про это? Будут полезнее, чем баночки с землей, которые пугали посетителей музея АО "ВМЗ"

Ворчун   |   13 апреля 2019 - 20:42

Убиент-утопия ... убьют и утопят всю русскую культуру на аудиовизуальном плэнере,тьфу,язык сломаешь. Половина статьи на каком-то тарабарском языке,то есть смеси английского и исковерканного русского. Неужели наших потомков ждет такое извращенное "прекрасное искусство"? Еще раз вспоминаешь "Нью-Васюки" из бессмертного романа Ильфа и Петрова.

Людмила   |   13 апреля 2019 - 22:54

Первая мысль, которая пришла в голову когда читала статью: бедные лебеди... Эти электроакустические выступления у Лебединки бедные птицы как переживут? Утки к тому времени уже утят выведут...Защитники природы где вы? Ау?....

Людмила   |   13 апреля 2019 - 23:04

Ладно бы ещё музыка была бы классической....Так ведь авангардом будут глушить...От такой музыки коровы и те доиться перестают....Уже включите мозги, многоуважаемые организаторы фестиваля!

Й   |   14 апреля 2019 - 00:33

Вот смотрю кадо опять всплывает, какая надменность была у него во времена Гл администрации, теперь опять?

Ольга   |   14 апреля 2019 - 09:17

Наши комментарии читают те, кому они адресованы и наверняка ехидно посмеиваются! Но нам искренне жаль Выксу,ее старинный парк, то,что было дорого нашим предкам. Неужели всем все равно??? Неужели победа- за АНТИХРИСТОМ???

DDZ   |   14 апреля 2019 - 10:56

Почему вы все пишите только на сайте, а свое мнение на мероприятиях касательно Арт-Оврага выскаZать не можете? Диванные бойцы? Или что то другое?

Юрич   |   14 апреля 2019 - 12:55

Потому что это мнение народа. А на этих купленых мероприятиях бесполезно говорить. За все уже уплочено ! И заметь ключевое слово здесь ВСЕ !!!! Ни одного положительного отзава про овраг нет . Овраг он и есть овраг !!!

Диванный   |   14 апреля 2019 - 13:14

Если я выступлю с критикой на этом мероприятии,то через некоторое время буду уволен по придуманной причине и или это отрицательно скажется на моих родственниках,имеющих счастье работать на омк. Но информациооное обслуживание на платной основе с положительной оценкой никто не отменял. Вот там и выступают те,кто имеет какие-то бонусы от этого.

DDZ   |   14 апреля 2019 - 18:03

С Диванным отчасти соглашусь, но " Но информациооное обслуживание на платной основе с положительной оценкой никто не отменял. Вот там и выступают те,кто имеет какие-то бонусы от этого." просто ересь, кто там выступает процентов 90 % Zнаю лично.
Юрич с тобой не согласен в край, я тоже Zдесь пишу про арт-овраг, и уже больше положительное т.е. я не народ? Или меня купили?

Диванный   |   14 апреля 2019 - 21:17

Я ничего не имею против арт-оврага. Это своеобразный бизнес. Ничего личного. Делайте в городе что угодно . Но только в рамках закона. Крутите педали,приглашайте клоунов и прочих скоморохов. Это в традициях русского народного творчества. Но только не считайте выксунцев отсталой деревней, которую окультуривают заморские и столичные "творческие гении на час ". "Окормляющие нас новой истиной" , о которой вскоре быстро все забудут. Но не трогайте пожалуйста нашу гордость -городской парк с богатой историей. Потомки нам этого не простят. Стройте свои супермодные сооружения где -нибудь в другом месте. Как это сделали с фоком. Тогда выксунцы вам только спасибо скажут.

выксунец   |   15 апреля 2019 - 07:13

Поддерживаю Диванного на все сто !

Dmc   |   15 апреля 2019 - 07:43

Я уверен, что все здесь написанное - зря... Организаторы оврага сделают по-своему.

123   |   15 апреля 2019 - 20:15

почему еще не отключили коменты к новостям на этом сайте

777   |   16 апреля 2019 - 07:56

Думать о парке надо было лет 30 назад. Сегодня парка фактически нет, он скоропостижно скончался и только слепые этого не видят. Остались жалкие огрызки и ошметки былого величия. Заключение экспертизы о необратимой гибели выксунского парка было сделано, если мне не изменяет память еще при Козерадском. Этот документ был благополучно положен под сукно, поскольку денег на его восстановление не было. А сегодня даже и деньги не помогут. Парк умер. Сегодня мы можем видеть только его полуистлевшие засохшие останки.

345   |   16 апреля 2019 - 13:42

Тем не менее наш парк входит в перечень объектов культурного наследия нижегородской области
с регистрационным номером 521421161210136 .
Чиновники из выксунской администрации обязаны руководствоваться федеральным законом 73ФЗ и
согласовывать использование парка под строительство так называемых арт-объектов с
Управлением государственной охраны объектов культурного наследия нижегородской области.
Но этого не делается. Арт-вандализм на территории парка продолжается.

kakonin@mail.ru   |   16 апреля 2019 - 15:52

345... я скажу больше строительство в парке запрещено! См видеоканал ВыксаLIVE выпуск 77 ч.2 примерно с 22 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=-i9JBvyHUi8

DDZ   |   17 апреля 2019 - 00:26

Смотрим https://www.youtube.com/watch?v=dcVGBT6VeyQ я Zадавал вопрос Zам главе администрации про Zаконодательство. Ответ в видео.
И еще вы думаете администрация пойдет на нарушение?

345   |   17 апреля 2019 - 07:34

Смотрим закон п. 2 ст. 35 ФЗ-73: «проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника [в данном случае – на территории выксунского парка] или ансамбля ЗАПРЕЩАЮТСЯ, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения».
И делаем выводы.

Qwerty   |   18 апреля 2019 - 09:44

Смотрим перечень объектов культурного наследия по области (https://government-nnov.ru/?id=159298) и понимаем что "345" врет.

Dmitri   |   18 апреля 2019 - 10:39

нет не врет - искать надо уметь!
https://opendata.mkrf.ru/opendata/7705851331-egrkn

Объект,Номер в реестре,Регион,Полный адрес,Категория историко-культурного значения,Вид объекта,Принадлежность к Юнеско,Особо ценный объект,На карте

Парк,521421161210136,Нижегородская область,Нижегородская область, г. Выкса, ул. Академика Королева, участок 2,Федерального значения,Ансамбль,нет,нет

345   |   18 апреля 2019 - 14:19

Смотрим Перечень объектов культурного наследия Нижегородской области с регистрационными номерами (по состоянию на 01.12.2018) на стр 47 наш парк-памятник федерального значения.
https://government-nnov.ru/?id=175429c
Не так ли, Qwerty ?

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна