Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Центральные улицы отремонтируют


Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Центральные улицы отремонтируют

дата: 02.04.19   добавил: DDZ   источник: Газета "Выксунский рабочий"
С наступлением тёплой и сухой погоды* в округе стартует кампания по ремонту дорог.



Пока производится промежуточное обустройство – путём восстановления покрытия брусчаткой. Это временная мера, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения до начала основных работ.

Что планируется отремонтировать в этом году? Первоначально центральные улицы города, а также улицы с автобусным движением – Островского, Ленина, Вавилина, Пушкина, Герцена, Романова. Ямочный ремонт также затронет главные улицы округа, находящиеся в ведении округа. Ремонт будет производиться в рамках муниципального контракта подрядчиком «ПМК Выксунская».

Ведётся разработка проектно-сметной документации по реконструкции дороги и устройству кругового движения на пересечении улиц Ленина и Володарского.

Запланированное прокомментировал Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации округа: «Ежегодно администрацией выявляются и прорабатываются самые проблемные участки дорожного полотна для дальнейшего их обустройства. В 2019 году увеличена сумма, которую муниципалитет планирует направить на ремонт подъездных путей к жилым домам многодетных семей – на 1,7 млн рублей, на устройство шлакового покрытия грунтовых дорог – на 6,5 млн рублей. Следует учесть, что главные улицы города, такие как Красные зори, Ленина, Салтанова, являются дорогами регионального значения, на которые мы не имеем права направлять средства из бюджета округа. Однако администрация плотно работает с главным управлением автодорог Нижегородской области. В результате в 2019 году будет отремонтировано 4,7 км дорожного полотна автодороги Выкса – Вознесенское – Сатис и 1,2 км Ардатов – Каркалей. Рассматривается вопрос о начале ремонтных работ дорог в д. Грязная, на участке ул. Красные зори от пересечения с ул. Островского до пересечении с ул. Ленина, Выкса – Досчатое и Выкса –Нижняя Верея – зона отдыха».

Кроме асфальтных городских дорог позаботятся и о грунтовых. Продолжает формироваться план по отшлаковке дорог. Для включения в него конкретных территорий жители могут обратиться к своему депутату.

Напомним, в 2018 году построено круговое движение на пересечении улиц Ленина – Братьев Баташевых, отремонтирована дорога по ул. Братьев Баташевых, начат ремонт дорог дорожного фонда Нижегородской области, в рамках проведения ремонта шлаком отсыпано 20 дорог в посёлках общей площадью 13 тысяч квадратных метров. Помимо этого, ошлаковано пять пирсов около противопожарных прудов.

*Согласно СП 78.133.30.2012 «Автомобильные дороги», ремонт и строительство дорог с асфальтобетонным покрытием осуществляется в сухую погоду при температуре окружающего воздуха не ниже 5°С.

Юлия Ионкина. Фото Татьяны Щукиной



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна