Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / Традиционная премьера


Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Традиционная премьера

дата: 01.04.19   добавил: DDZ   источник: «Молодежный информационный центр»


27 марта отмечается Всемирный день театра. К этой дате было приурочено окончание фестиваля «Выкса театральная – 2019» в ДК им. И.И. Лепсе. Финальный ролик напомнил зрителям обо всех постановках этих полутора недель. На сцену пригласили людей, без которых не было бы театра - режиссеров Леонида Кичайкина, Ольгу Прошину, Марию Федотову, Сергея Куликова, Наталью Беспалову, Нину Холодову и других. Каждому из них было вручено благодарственное письмо. Награды также получили представители выксунской прессы, а именно «Молодежный информационный центр», «Виртуальная Выкса» и «Выксунский рабочий». На протяжении всего фестиваля они посещали мероприятия и освещали их на своих медиа-площадках, стараясь передать эмоции, настроение и чувства, которые испытывала публика. По традиции «Выкса театральная» завершилась премьерой. В этом году финальной точкой стала постановка Молодежного театра «Гильдия» (руководитель - Леонид Кичайкин) по пьесе Ольги Ширеновой.

«Сказка сквозь камни» - сложная психологическая драма о подростках, разочаровавшихся в жизни. Дети перестают видеть смысл в своем существовании и попадают в клинику, где им хотят помочь забыть обиды и вернуть желание жить .Но молодые люди не готовы идти на контакт. Они не смотрят в глаза, грубят и демонстрируют равнодушие друг к другу. Во время терапии герои придумывают себе имена и сочиняют сказки о прожитом. Так появляются доверчивая Алиса, жаждущая внимания; шахматный вундеркинд Зеро, который проиграл партию и теперь чувствует себя жалким; Цезарь – мальчик, который не знает, чего хочет, не может определить свое место в мире; рациональная, но при этом безумно хрупкая и ранимая Мария; обиженная Котауси-Грегом Мауси; бескомпромиссная Лаура; Донтвонт - рассудительный сын богатых родителей-тиранов. Помочь юношам и девушкам пытаются три подростка, выживших в настоящей катастрофе: лучезарная Марта; блаженный Мячик с психическим расстройством; смертельно больной, но светлый и радостный Тиль и его мать - доктор клиники. Они пробуют объяснить остальным, что мир ещё не потерян, он может быть прекрасен, несмотря на боль и жестокость. Постепенно озлобленные люди проявляют великодушие и протягивают другим руку помощи.

Каждый из зрителей найдет в этом спектакле что-то свое. Одни вспомнят истории своего одиночества и рухнувших надежд в юности. Другие смогут выбрать близкого по духу персонажа и прожить с ним его трудный период. Кто-то сможет найти ответы на волнующие его вопросы, а кто-то, наоборот, окажется перед новыми, требующими усиленной работы. Но постановка утверждает: выход есть из любой ситуации, даже из самой безвыходной.

Стажёр «Молодежного информационного центра» - Полина Конышева

Журналист «Молодежного информационного центра» - Анна Смирнова




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна