Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Видеодневник «Арт-овраг» / Обсуждение программы для павильона «Городских инициатив» и «То, чего не может быть»


Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обсуждение программы для павильона «Городских инициатив» и «То, чего не может быть»

дата: 25.03.19   добавил: DDZ   источник: Виртуальная Выкса


Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса

25 марта в пространстве Ex Libris прошло общественное обсуждение программы для павильона «Городских инициатив», который будет построен в рамках фестиваля Арт-Овраг в центральном парке культуры и отдыха г. Выкса.

Павильон «Городских инициатив» - это многофункциональный павильон, в котором планируется проводить различные мастер-классы, лекции, игры в шашки, шахматы и другие настольные игры, проводить выставки или художественные акции и многое другое. Кураторами программы событий в павильоне будут сами жители города, выбор куратора будет происходить регулярно на конкурсной основе.

Также сегодня состоялось награждение победителей конкурса на участие в Параллельной программе фестиваля 2019 года «То, чего не может быть».



Комментарии: 30
житель   |   26 марта 2019 - 08:17

Это сооружение точно украсит парк ?

Dmc   |   26 марта 2019 - 14:16

Может хва воплощать в парке идеи арт-оврага? Не лучше ли восстановить классический вид? Или хотя бы "под классику". В Петергофе же не лепят. Оставьте историю в покое.

Людмила   |   26 марта 2019 - 15:01

И не только парк, но и музей! Оставьте историю в покое! Не делайте из нее клоунаду и фарс! Арт-овраг - зло!

выксунец   |   27 марта 2019 - 11:18

Целиком согласен с вышесказанным.Давайте выделим место под новый Арт-парки и будем там воплощать свои или чужие безумные идеи.БУДЕТ ПАРК СОВРЕМЕННОГО АРТ искусства.И получится два классных парка - один история, другой АРТ.И всем будет счастья.

DDZ   |   27 марта 2019 - 11:19

Я лично Zа такой объект в парке. Это и красиво и полеZно.

А. Павлов   |   27 марта 2019 - 12:18

Чего так буйствовать? Я далеко не сторонник Аот-оврага,но не вижу ничего плохого в появлении павильона в парке. Были же когда-то читальный зал, ресторан - они сильно уродовали облик? Если,конечно, павильон построят в стиле "чёрт меня побери" и трудно будет догадаться, где вход,а где и вовсе вентиляция - тады ой.Хватит ушей около скрипачки. А восстановление классического вида...Тогда надо на всех входах выдавать посетителям парка парики конца XYIII века и подобия камзолов и кринолинов.От Петергофского наш парк так же далек,как Баташевский дом от дворца Монплезир.Почему бы не создать еще одно место досуга?

Dmc   |   27 марта 2019 - 12:59

А. Павлов
Парики выдавать не надо, но восстанавливать утраченные культурно-исторические памятники надо. Даже совершенствовать, но в меру. Никому не приходит в голову раскрасить египетские пирамиды или устроить танцпол в Колизее. А Баташов при проектировании парка на Петергоф тоже посматривал.
У нас есть посадка как второй парк. Почему не направить усилия туда? Тем более что администрация там делать ничего не хочет.

DDZ   |   27 марта 2019 - 20:17

Dmc. Ты еще просто не в курсе, что лесопасадку тоже будут облагораживать. Но вернемся к парку. Тогда иZ него нужно убрать, скаZачную поляну, пятак, спортивные площадки, аттракционы и многое другое.

Dmc   |   28 марта 2019 - 06:55

DDZ, а почему нет? Пятак себя изжил еще в прошлом веке, спортивная площадка, как по мне, тоже спорно. Ну аттракционы у нас в парках традиция.
Одно дело "вписать" современное под классику, другое когда каждый приезжий художник-"я так вижу" пытается насадить нам свое видение искусства и красоты. До сих пор не пойму почему все организаторы-спонсоры "арт-оврага" решили что нам это арт-искусство нужно? Не песенный фестиваль, не русского искусства, ну без разницы чего - малых городов, лесов, полей, робототехники, воздухоплавания, рыбалки? Именно АРТ и сразу в парк Баташевых? Кстати почему "Лебединый"? Кто давал и утверждал имена объектов в городе? Извиняюсь за французский, какого хера пара-тройка человек решает как называть объекты и исторические места? Это те люди, которые в одночасье превратили город металлургов в город козлов - герб города?
А по посадке я в курсе, что планы есть. Но ты сам веришь в ее благоустройство? Что будет в результате этого - вырубят кустарник, поставят урны? Или все таки до уровня парка Баташевых вытянут? И когда? Я не верю. Сколько себя помню - столько там ничего и не делается. А я помню себя еще октябренком. :)

DDZ   |   28 марта 2019 - 07:32

Я к тому либо все убирать, либо ничего. То что новую площадку будут делать в парке, я обеими руками Zа, хотя я еще тот критик по арт-оврагу. Насчет "Лебединый" был опрос, я тоже в нем участвовал, так что все нормально, а какое к примеру другое наZвание то дать? Насчет герба тоже все в норме, он по всем канонам геральдики. А что было до этого, это шеврон, эмблема, как угодно но не герб. Но мне старая вариация тоже больше нравится, но ... геральдика страшная штука:)
Насчет посадки я уверен, тем более контролировать буду лично :) Я живу рядом с ней, иZ подъеZда вышел и лесопасадка :)
ЗЫ Тоже помню себя октябренком и как череZ лесопасадку шел на демонстрацию первомайскую :)

житель   |   28 марта 2019 - 08:07

Постепенно весь парк уставят сомнительными "арт-шедеврами" , гейропейское обыдлячивание
Выксы продолжается.

DDZ   |   28 марта 2019 - 08:11

житель. Сей час с точностью наоборот, это раньше ставили и не интересовались мнением жителей сей час спрашивают.

житель   |   28 марта 2019 - 09:11

Кто платит,того и мнение )

Dmc   |   28 марта 2019 - 11:34

DDZ, а зачем парку Баташовых придумывать название? Кого не устроило? Давайте до кучи - площадь Революции в Примирения, Комсомольскую в Молодежи, Ленина в Баташовский проспект и тп. Прежде чем провести опрос, кто-то это напридумывал, ночами не спал. :)
Про герб уже обсуждалось, никакой геральдикой сейчас и не пахнет - условность на условности. Просто у кого-то раздутое ЧСВ. А согласно астрологии все правильно нарисовали? А по фен шую?
Хорошо если посадку действительно доведут до уровня красивого и комфортного места отдыха. Вот тут арт-овраг и может развернуться. А Баташевский это классика, история, визитная карточка города так сказать. Не будем делать из пленэра ристалище.

DDZ   |   28 марта 2019 - 12:21

Dmc. Сколько себя помню парк наZывали либо парк, либо парк КИО (я еще думал что в честь циркачей наZвали). Насчет переименования, каких либо улиц, вот тут я против, категорически. Про герб повторюсь, герб нарисован со всей выходящей тряхомудией, по геральдике.
В лесопасадке только нормальные объекти, не нормальные если пройдут я их сам демонтирую )

Dmc   |   29 марта 2019 - 10:11

DDZ, да так и было. Но все прекрасно знали что парк Баташова.
Кстати, а где планируют этот павильон?

DDZ   |   29 марта 2019 - 12:25

Dmc. Насчет места установки павильона есть в видео, ты его не смотрел раZве?

Dmc   |   29 марта 2019 - 13:30

видимо пропустил... пересмотрю

житель   |   29 марта 2019 - 21:17

Установят павильон, дело решенное .
А замена герба Выксы - это банальная десоветизация , несоответствие старого герба геральдике - это банальная отмазка.

DDZ   |   30 марта 2019 - 07:55

житель. "А замена герба Выксы - это банальная десоветизация" чушь, причем полная. Все кто принимал решение по гербу сами говорили, что старая эмблема оучше, но это эмблема, а не герб.

Dmc   |   30 марта 2019 - 10:23

DDZ, гонево это
цитата из вики -"В международной практике «гербами» с середины XX века называют опознавательные знаки государств (государственные гербы), вне зависимости от их соответствия правилам геральдики (хотя здесь имеются вариации в зависимости от национальной геральдической и лингвистической культуры той или иной страны: так, например, государственные символы Италии и Франции, ввиду их несоответствия правилам геральдики, официально именуются в этих странах не гербами, а «государственными эмблемами»; не отвечающий правилам геральдики символ Соединенных Штатов Америки официально именуется «Большой государственной печатью США»)."

житель   |   30 марта 2019 - 10:55

DDZ, сними розовые очки, решение по гербу принимали не в Выксе, а здесь только исполняли волю
хозяина и бурчали под нос, что старый герб-эмблема лучше.
Прекрасный был герб у нашего города !

_ЮРИЧ_   |   5 апреля 2019 - 16:22

Далой чуждый нам АртОвраг !!!!!! Руки проч от ПАРКА !!!!

_ЮРИЧ_   |   5 апреля 2019 - 16:24

Весь город уже засрали своим "искуством " .....стройте у себя в Москвах !!!!!

_ЮРИЧ_   |   5 апреля 2019 - 16:25

Если денег не куда девать господам владельцам заводов и пароходов , постройте что то полезное !!!!

_ЮРИЧ_   |   5 апреля 2019 - 16:26

Постройте хорошую больницу.....или роддом вашу мать !!!!!

_ЮРИЧ_   |   5 апреля 2019 - 16:28

В городе разруха а они Арт !!!1 свой впаривают !!!! Пошли ВОН !!!!

житель   |   6 апреля 2019 - 00:21

Тут денег качнуть Мона, поэтому и способствует наша администрации, надо где-то творить, бассейн то заморозили!

Людмила   |   6 апреля 2019 - 08:17

К сожалению, ОНИ это не читают! Как только предложили дискуссию вынести на обсуждение, тему прикрыли в предыдущих комментариях к строительству павильона- УБИЙЦЫ старинного парка!!!

Елена Столярова   |   7 апреля 2019 - 12:04

В парке давно пора обозначить место, где при Баташевых и Шепелевых находилось здание театра. Тем более в этом году, который объявлен годом театра. Это не столь затратно, как строить "с нуля" некие здания и сооружения. Будет полезно и гостям города, и тем, кто живет здесь. И давно пора как-то благоустроить тот кусочек парка, где располагается железная роза. За символом нашего города находится стенд, над которым нужно поработать. Там много фактических ошибок. В свое время на них указывала Надежда Алексеевна Князева. Простите, но стыдно порой показывать гостям это конкретное место в парке. Да и жители Выксы должны знать подлинную историю, а не придуманную. Давным-давно пора написать на табличках, кому в нашем парке установлены памятники. Многие, конечно, знают, кто такой М.Горький, Н.Чернышевский...Но не будет излишним разместить под этими товарищами и таблички. Это не так проблематично, но это и есть уважение к истории. Пожалуй, даже большее, чем возведение чего-то нового!

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
аккаунты Steam с игрой XCOM https://lospolloz.ru/accounts-xcom
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна