Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Работодатели - помните о социальной ответственности перед работниками


Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Работодатели - помните о социальной ответственности перед работниками

дата: 27.02.19   добавил: DDZ   источник: Управление информационной политики администрации округа Выкса


С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труды, установленный Федеральным законом от 25 декабря 2018 года №481 ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», составляет 11280 рублей.

Администрацией городского округа город Выкса совместно с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №4 по Нижегородской области в 2018 года проведено 12 заседаний комиссий по вопросам повышения уровня заработной платы и снижения неформальной занятости, на которые были приглашены представители 187 субъектов предпринимательской деятельности, имеющих уровень оплаты труда ниже минимального размера оплаты труда и ниже среднеотраслевого показателя. Надо отметить, что 105 руководителей прислушались к нашим доводам и увеличили размеры заработной платы своим сотрудникам до рекомендованного уровня.

В 2019 году продолжается работа комиссий по легализации заработной платы.

Мы также рассчитываем на самое активное участие наших граждан в этой работе. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться. Но успех данной борьбы зависит от действий каждого работника.

Будьте бдительны. Заработная плата, выплаченная в «конвертах» - это уклонение от налогов, которое влечет за собой не только неполное поступление налогов в бюджет, но и социальную незащищенность работников.
От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение.
Деньги, выплаченные работодателем в Пенсионный фонд, идут на сегодняшние выплаты пенсий. Соглашаясь получать деньги в "конверте", вы лишаете достойных пенсий своих собственных родителей и других пенсионеров.

"Теневая" зарплата лишает Вас доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам. Каждый работник, получающий зарплату в конверте, должен отдавать себе отчет о том, что он лишает себя пенсионных накоплений, которые в свою очередь влияют на величину будущей пенсии.
Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются правила Трудового кодекса.
Дополнительно сообщаем, заработная плата (оклад или тарифная ставка) должна быть указана в трудовом договоре в полном размере.
Что касается выплат компенсационного характера (оплата ночных, сверхурочных работ и т.д.) и стимулирующих выплат (премии и т.п.), также являющихся составной частью зарплаты, то их виды и размер могут быть определены как в трудовом договоре, так и в положении об оплате труда (ином аналогичном документе) или коллективном договоре. Если компенсационные и стимулирующие выплаты не определяются непосредственно в трудовом договоре, то в нем должна быть сделана ссылка документ, определяющий эти выплаты (положение об оплате труда, коллективный договор, иной документ). Если в трудовом договоре указан размер зарплаты не полностью, работник вправе обратиться к работодателю с требованием принять дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором установить размер зарплаты в полной сумме. При отказе работодателя подписать дополнительное соглашение работник вправе обратиться в суд с требованием об обязанности работодателя подписать такое соглашение.

Призываем всех работодателей городского округа город Выкса, помнить о социальной ответственности перед населением.

Следует отметить, что при планировании выездных налоговых проверок один из пунктов риска - это заработная плата ниже среднего уровня по отрасли. В результате возникает вероятность попасть в список налогоплательщиков, отобранных для выездной налоговой проверки.

В случае наличия информации о фактах выплаты "теневой" заработной платы Вы можете сообщить по телефону "горячей линии» по легализации трудовых отношений в Администрацию городского округа город Выкса: 6-58-24 и 6-58-28

А также Вы можете обратится:

в Прокуратуру по месту нахождения работодателя;

в городской суд.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна