Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / 45 лет в Выксунском ПАП


Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

45 лет в Выксунском ПАП

дата: 25.02.19   добавил: DDZ   источник: Управление информационной политики администрации округа Выкса


Проработать 45 лет на одном предприятии — дело исключительное, в одной должности, работая кондуктором — вообще, можно сказать, фантастическое. Мария Павловна Голубева — сотрудник МУП «Выксунское ПАП», хрупкая, добродушная, всегда улыбчивая женщина.

Еще девочкой в 1974 году пришла работать кондуктором в автотранспортное предприятие. Увлеклась, да и тетка тогда работала кассиром на автостанции «Водной». Сама и не заметила, как всю свою жизнь посвятила работе в общественном транспорте Выксы, своему любимому делу...

«Уже привыкла, и вставать в три часа утра, постоянно общаться с людьми, да и коллектив очень дружный. Часто собираемся все вместе, даже и с теми, кто уже не работает на предприятии, вспоминаем, разговариваем...

Кондукторам просто интересны люди, которых они видят в течение смены. За один рабочий день, который начинается ранним утром, кондуктор успевает увидеть и запомнить сотни лиц. Необходимо всегда быть в форме и в хорошем настроении, грубить пассажирам нельзя. Перед тем, как браться за работу, проходим инструктаж по правилам безопасности. Он посвящен в том числе, и тому, „как найти точку опоры в автобусе“.

К чести Марии Павловны надо сказать, что за все время работы на нее не поступило ни одной жалобы. От пассажиров — только слова благодарности. Чаще приходилось работать на пригородных маршрутах.

Вспоминает случай, как пришлось как-то помогать мужчине. „Ему нужно было добраться до Вознесенска без денег, после больницы, попал в трудную ситуацию — избили его и вещи отобрали. А тут контроль на линии. Пришлось самой заплатить, жалко стало! Довезли до Чупалейки“, — говорит Мария Павловна. Благодарят и за найденные вещи. Однажды нашла в автобусе кошелек и вернула законному владельцу. Чаще всего пассажиры теряют в общественном транспорте документы, кошельки, перчатки и зонтики. А „зайцем“ сегодня проехать мало норовят, в основном дети!» — улыбается.

«Молодежь на предприятии тоже есть, и кондукторами работать приходят. Затем переучиваются на водителей автобусов, мода такая пошла у них! Да и платят больше...Везде нужно работать», — спокойно говорит наша героиня.



Комментарии: 1
выксунец   |   25 февраля 2019 - 14:42

Здоровья Вам, Мария Павловна !

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна