Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Музыкальное видео / «Музыка друзьям-2004». V открытый конкурс исполнителей эстрадной песни

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

«Музыка друзьям-2004». V открытый конкурс исполнителей эстрадной песни

дата: 23.02.19   добавил: DDZ   источник: Виртуальная Выкса


Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса


О том, как все начиналось и в чем уникальность мероприятия, мы узнали у человека, стоявшего у истоков его создания, художественного руководителя ДК металлургов - Валентины Зазерской.

Расскажите, как появился на свет этот замечательный конкурс.

- Первый конкурс состоялся в 1999 году. По той простой причине, что вливание новых имен, вокалистов в коллектив ДК было необходимо. Да и «неизбалованные» зрители нашего небольшого городка всегда рады видеть новых звезд эстрады.
В то время очень мало проводилось конкурсов областного значения, не говоря уж про российские. А творческим людям тоже присущ дух соревнования. Им необходимо и себя показать, и на людей посмотреть.
Вот и решили организовать этот конкурс. Тогда он был пробным межрайонным, проходил всего один день. В нем приняли участие молодые исполнители до 30 лет из Выксы, Навашино, Саваслейки, Кулебак. Получился он интересным – много новых голосов, разные стили исполнения. Начинание всех воодушевило. В своем роде это была большая встряска и для участников, и для организаторов.
О продолжении конкурса тогда и не мечтали. Но как-то само собой на следующий год пришли к выводу, что нужно проводить его снова.

Что-то изменилось спустя годы?

- Менялся формат конкурса. Например, пятый юбилейный мы проводили в виде музыкального ринга между полюбившимися зрителям группами «Бархатный сезон» (Выкса), «ХХ век» (Саров), «Эпицентр» (Муром).
Их представители на второй день выступили в роли жюри, которое судило с сопереживанием участникам, подпевая и волнуясь за них. Оказалось, что оценивать сложнее, чем выступать на сцене.
С 2005 года поменялся статус конкурса. Он стал российским отраслевым, так как начал проводиться при поддержке фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» и Центрального совета горнометаллургического профсоюза России.
Расширилась география городов-участников. И, конечно же, повысился профессиональный уровень участников. Как правило, победители предыдущих лет привозят своих учеников.

Чем отличается этот конкурс от аналогичных? В чем его уникальность?

- Данное мною название «Музыка – друзьям» полностью оправдало себя.
Три дня соревнований, страсти на которых разгораются не меньше, чем на спортивных, позволяют обрести новых друзей. Ими становятся и наши участники, и зрители.
Время проведения конкурса можно назвать маленьким городком со своей жизнью и историей.
А еще - это не просто конкурс, на котором прослушивают молодых исполнителей. Все они получают здесь моральную поддержку.
На протяжении трех лет в жюри приглашаются известные артисты России. Они проводят мастер-классы, дают советы молодым вокалистам. А мнение профессионала для ребят очень важно.

Алена Баикина



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна