Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Наталья Железина: «Я думаю, что еще много успехов ждет нас впереди!»


Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Наталья Железина: «Я думаю, что еще много успехов ждет нас впереди!»

дата: 21.02.19   добавил: DDZ   источник: ДК им. И.И. Лепсе


Дорогие друзья, я знаю, что ВЫ уже с нетерпением ждете новых "дворцовских историй" участников концерта "Мечты сбываются", который посвящен предстоящему 90-летнему юбилею Дворца культуры им. И.И. Лепсе. О своей творческой жизни во Дворце рассказывает Наталья Железина- руководитель ансамбля «Город детства».

«Пела я с самого раннего детства, думаю, с тех пор, как научилась говорить. Пела дома, в детском саду, а когда именно подросла поступила учиться в музыкальную школу. Моя бабушка - Пономарева Клавдия Яковлевна, на тот момент она руководила кукольным театром в ДК Лепсе, привела меня в детский хор Дворца культуры . Руководил хором Александр Константинович Железин. Талант этого музыканта нельзя переоценить. Он сразу разглядел хорошо поющую девочку и на ближайшем концерте дал исполнять сольную партию с хором. Я эту песню на всю жизнь запомнила: «Над Россией солнце светит». А дальше были репетиции, индивидуальные занятия, поездки с концертами в районные дома культуры. В это время большую популярность приобретала эстрадная песня. А уже когда поют и играют на инструментах дети, умилению зрителей не было предела. Вот и родилась у руководителя ВИА Дк Яковлева Александра Георгиевича такая идея, которую он успешно воплотил в жизнь. Так родился детский вокально- инструментальный ансамбль «Веселый ветер». Репетиции, концерты, конкурсы, успехи. С грамотным руководителем мы многому научились, очень нравился репертуар. Но…. дети растут и настало время выбирать дальнейшую дорогу. Заканчивали школы. И разъехались кто куда. Я получила дальнейшее образование в городе на Неве.
А вернувшись уже дипломированным специалистом, стала работать музыкальным руководителем, пела в ансамбле «Гармония». Он состоял так же из музыкальных руководителей ДОХ. Руководил нашим ансамблем А.К.Железин. Нам посчастливилось участвовать в концерте, где присутствовал автор песен Виктор Иванович Темнов. Под аккомпанемент народного коллектива «Русская отрада» звучали его песни. Шло время, менялись события. И вот я с огромной помощью Л.Ф.Кичайкина (тогда он был директором ДК) пришла работать во Дворец, и конечно же со мной дети! Набрала коллектив и стала обучать детей вокалу. Дети были разного возраста. А назвали мы коллектив «Карамельки». И знали этот коллектив и в районе, и в заводе, и на городских площадях.
И опять жизнь преподносит свои «сюрпризы». Неожиданно пришлось уехать из Выксы. А когда вернулась, пришлось начинать все сначала. Новые дети, новые песни, новый коллектив, который называется «Город детства». И вот уже 13 лет (7 марта), являюсь его бессменным руководителем (мэром!). Много детей прошло за эти годы через мой коллектив. Я счастлива тем, что могу вкладывать в них свои знания, опыт, как когда-то получала от своих педагогов. Железина А.К., Яковлева А.Г., Войтюк И.С., и главный мой учитель - Пономарева К.Я.
Я рада тем успехом, которых достигают мои воспитанники. А они немалые:
Областные конкурсы «Виват, Россия!» – Лауреаты 1 степени
Всероссийский конкурс «Звонкие кошки» – Лауреаты 1 и 2 степени;
Всероссийский конкурс «Ветер успеха» - Лауреаты 1 степени;
Международный конкурс «Улыбка мира» - Лауреаты 2 степени.
Я думаю, что еще много успехов ждет нас впереди!»





Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна