Виртуальная Выкса

Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Приняли в состав

дата: 16.02.19   добавил: DDZ   источник: Управления по связям с общественностью АО "ВМЗ"
Цех производства муфт вошел в дивизион нефтегазопроводных труб ВМЗ



Приказ о структурных изменениях в ДНГПТ подписан в начале февраля. На трех участках нового цеха – нарезки, отделки муфт и отгрузки готовой продукции – будут трудиться 362 работника. Коллектив станет выпускать муфты диаметром от 73 до 200 миллиметров для насосно-компрессорных труб из первого цеха, а также муфты диаметром от 127 до 459 миллиметров для обсадных труб из пятого цеха. Кроме того, новое подразделение будет делать муфты для бесшовных труб, производство которых начнется на ВМЗ с вводом трубопрокатного цеха.

Основным поставщиком заготовок для производства муфт к обсадным трубам останется ТЭСЦ-3. Заготовки для муфт к насосно-компрессорным трубам будут закупать у сторонних поставщиков, пока не будет введен в работу трубопрокатный цех.

Здание цеха производства муфт готово полностью. Внутри сотрудники подрядных организаций заканчивают фундаментные работы, начался монтаж оборудования. Первым установили отрезной станок фирмы Reika. Сейчас на нем проходят пусконаладочные работы, а выпускать первую продукцию он начнет уже в марте. Еще два отрезных станка специалисты ВМЗ приняли у поставщика в Германии. Их монтаж начнется в феврале. Затем наступит очередь нарезных агрегатов фирмы Emag – монтаж запланирован на конец апреля. Помимо этого на производственной линии цеха установят оборудование для ультразвукового и магнитно-порошкового контроля, две линии фосфатирования, а также две линии покраски и маркировки муфт.

Сейчас на территории цеха возводят пристроенные помещения для участка водоподготовки линии фосфатирования. Отделочные работы идут в административно-бытовом комплексе.

Ввод цеха в эксплуатацию пройдет в два этапа. На первом – до июня 2019 года – смонтируют и запустят оборудование для производства муфт к насосно-компрессорным трубам. Второй этап – переезд оборудования с участка подготовки производства пятого трубного цеха, где производят муфты для обсадных труб. Он начнется в мае, а завершится к концу 2019 года.

Комментарий руководителя

Евгений Мудрилов, руководитель службы заказчика по организации муфтового производства, ВМЗ:

– Сегодня в пятом трубном цехе ВМЗ мы производим муфты только для обсадных труб. Технологию производства муфт для насосно-компрессорных труб нам еще предстоит освоить. Это новая продукция, которой не было в линейке завода. Но у нас опытные специалисты и работники, поэтому я уверен, что мы сможем в короткие сроки освоить новые типы резьбы. Обучаться и осваивать новые технологии будем на месте, в процессе пусконаладочных работ.


Виктор Махров, Выкса



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна