Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / В Выксе жертвой мошенничества стала 83-летняя женщина


Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

В Выксе жертвой мошенничества стала 83-летняя женщина

дата: 14.02.19   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области


10 февраля текущего года на ее городской телефон позвонил неизвестный и, представившись внуком, попросил у пенсионерки 300 000 рублей за не привлечение его к ответственности за якобы совершенное ДТП. Спустя несколько минут потерпевшая передала в подъезде своего дома злоумышленнику 100 000 рублей. Позже, поняв, что стала жертвой афериста, пожилая жительница Выксы обратилась в полицию.

По данным фактам по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции ведут розыск лиц, причастных к данным противоправным деяниям.

Для предупреждения мошеннических действий в отношении граждан полицейские рекомендуют:

1. Проверять достоверность информации, полученной по телефону от неизвестных, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, родственниками, знакомыми или прочими лицами. В случае поступления подозрительной информации стоит перезвонить родственникам и знакомым – лучше прослыть излишне подозрительным, чем быть обманутым.

2. Не открывать двери своих квартир незнакомым людям, даже если они представляются социальными работниками, сотрудниками социальных или коммунальных служб. Не лишним будет позвонить и проверить, работает ли такой сотрудник в данной организации.

3. Не предпринимать никаких действий по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка, смс или ммс-сообщений, якобы, от сотрудников банка, в особенности, если они требуют произвести манипуляции с банковской картой. Не сообщать незнакомцам свои ФИО, реквизиты паспорта и другие личные данные. Не оправлять пустые смс, либо смс с набором цифр, которые Вам продиктовали - это может быть служебная команда Интернет-банка на перевод денежных средств с Вашей карты. Сотрудники банков никогда не требуют от клиентов назвать ПИН-код.

4. Если Вам предлагают лекарственные средства, медицинские приборы по минимальной цене, либо оставляют ее в качестве залога, не стесняйтесь, звоните родственникам, зовите соседей, знакомых, да и просто прохожих, которые могут быть компетентны в данном вопросе и оценке реальной стоимости предлагаемого товара. Так же нужно действовать, когда Вам предлагают снять порчу, сглаз и т.д.

Сотрудники полиции просят жителей быть предельно бдительными и осторожными. Если Вы стали жертвой подобного преступления, обязательно обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников поможет правоохранительным органам быстрее выйти на их след и предотвратить десятки, а то и сотни новых преступлений.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна