Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Каким будет ЧЛЦ завтра?


Календарь

« Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Каким будет ЧЛЦ завтра?

дата: 12.02.19   добавил: DDZ   источник: Управление информационной политики администрации округа Выкса


10 февраля c утра в арт-пространство «Ex Libris» потянулась молодежь — школьники, активисты, волонтеры, спортсмены — все готовы были предложить свои идеи и проекты для реализации на территории ЧЛЦ. Новое пространство — это не только объекты и здания, но и новые смыслы, сценарии, мероприятия, спортивные и учебные программы, которые потом будут воплощаться силами горожан.

Много предложений поступило по развитию активных видов спорта — скейт-парк, паркур, BMX, скалодром, ролики и товарищеские матчи по футболу. Было также предложено развивать образовательные технические и творческие направления — робототехнику, cyber-zone, киношколe, пленеры, фотографию, диджеинг, пение, уличный театр и многое другое.
Отмечены пожелания о спокойном времяпрепровождении — гамаки, кофе, городской огород, беседки и газоны для свободных посиделок и чтения.


Облако тэгов, сформулированных подростками

После окончания встречи с подростками, прошла вторая сессия с другой аудиторией — представителями заинтересованных сторон. Встречу открыло выступление первого заместителя главы администрации Игоря Пономарева о проекте благоустройства Парка «Лебединый рай», который в прошлом году стал одним из победителей конкурса «Исторические поселения и малые города» Министерства строительства и ЖКХ РФ. Проект начнет реализовываться уже в этом году, и там появится много функций, о которых жители говорили на первой общественной встрече, в том числе оборудованные беговые и велодорожки, водная станция, всесезонная площадка на месте бывшей танцплощадки.

Максим Любавин, партнер исследовательского бюро КБ23, представил вниманию участников эскизный проект музейно-культурного центра на территории ЧЛЦ, который консультанты и архитекторы разработали с учетом пожеланий горожан, собранных в рамках первой общественной встречи и анкетирования.

На территории кластера запланированы и ремесленные мастерские, поэтому эксперты — мастера, кузнецы, литейщики и художники внесли свои предложения архитекторам по планировке и наполнению пространств мастерских, предложили варианты образовательных мастер-классов и сувенирной продукции, которая может быть там изготовлена. Профессиональное сообщество, в составе которого присутствовали экскурсоводы, краеведы и сотрудников культурных учреждений Выксы дали свои предложения по экспозиции и наполнению программы для Музея промышленного наследия, который планируется разместить в здании бывшего Чугунолитейного цеха и вокруг него.

Остальные участники встречи оценивали пространство кластера с точки зрения потенциальных посетителей — горожан и туристов. Где могут происходить ярмарки? Где — занятия йогой? Как создать пространство с собственной музыкой, подключив к общественным колонкам свой телефон? Как популяризировать раздельный сбор мусора, и привлечь горожан к посадкам памятной аллеи? Ответы на эти вопросы звучали от участников сессии.

Все комментарии, пожелания, советы и предложения переданы архитекторам и будут учтены при работе над финальной версией проекта, которая будет представлена широкой общественности уже в марте.
Первая встреча уже проходила 26 января.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна