Wыксунцев 3841
Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ ЖКХ / Плату за тепло пересчитают тем, кто заплатил излишне


Календарь

« Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Плату за тепло пересчитают тем, кто заплатил излишне

дата: 09.02.19   добавил: DDZ   источник: Газета "Выксунский Рабочий"


Январские квитанции за ЖКУ отличала двойная сумма за теплоснабжение.

В первой были отражены 17 дней декабря по старому тарифу, во второй – 14 дней января по тарифу с учётом выросшего НДС (20%). Именно эта, вторая цифра показалась многим потребителям слишком большой, что их и насторожило. И, действительно, в расчётах оказалась ошибка не в пользу жителей.

Ситуацию специалисты обсудили на совещании у Дмитрия Орлова, заместителя главы администрации округа. За круглым столом 8 февраля собрались представители всех выксунских управляющих компаний и ТСЖ.

Проблема касается тех домов, которые платят за теплоэнергию по показаниям приборов учёта. И если с первой суммой в квитанции за январь всё понятно – она вычислена верно, то во вторую помимо стоимости реально потреблённой энергии «Выксатеплоэнерго» включил корректировку по приборам учёта, не сданным к отопительному сезону. (Хотя представители управляющих компаний отметили, что большинство из них подали нужные документы в срок). Как бы то ни было – сумма получилась выше ожидаемого. К её формированию у специалистов администрации округа и жилинспекции появились вопросы. Информация активно проверялась в течение трёх последних дней. Что в итоге?

«Поскольку данные были начисленны некорректно, главой местного самоуправления принято решение в феврале провести перерасчёт для тех, кто уже оплатил январские квитанции (сумма, эквивалентная сделанной переплате, в них будет вычтена). А те, кто ещё не произвёл платёж, могут обратиться в расчётный центр для получения корректных квитанций, – пояснил Дмитрий Орлов. – Причина произошедшего выясняется. Виновные лица понесут ответственность, в том числе будут приняты кадровые решения.

Таким образом, если ваш дом платит по показаниям приборов учёта, выясните в управляющей компании или «Выксатеплоэнерго» (в случае, когда работаете с ним по прямому договору), насколько корректные квитанции вам поступили. С доначислением? Тогда обратитесь в расчётный центр для получения новой квитанции с правильной суммой или учтите, что в феврале за услуги будете платить меньше (из стоимости вычтут переплаченные за теплоснабжение средства).

Ксения Абдулхакова

Новости по теме:

Разъяснения по вопросам начисления платы за тепловую энергию



Комментарии: 8
выксунец   |   10 февраля 2019 - 12:46

Одним кликом в компьютере половине города нарисовали долг просто так Человек ничего не должен , а тут раз и долг на рисовался. Теперь к судебным приставам взыскать и т.д. Ошибку тоже признали на словах ,лапшу навешали про НДС. И все. А долг то остался его не кто не убрал, и он будет висеть и его будут требовать и фиксировать везде. убрать его только по суду теперь можно - потому что он нарисован в квитанции. И все молчат и все хорошо и депутатки местные тоже помалкивают Весело во власти у нас мало денег с ЖКХ воруют .

manx   |   11 февраля 2019 - 05:30

Теперь вот платёжки за вывоз мусора пришли с новой ценой (вместо 130 рублей - 400)
Спасибо майским указам любимого Пу

выксунец   |   11 февраля 2019 - 12:52

местные депутаты АУ.Где Вы Все? В каком болоте или на каком заседании спрятались? Почему молчите ? Скажите хотя бы УУУУУУ .Ведь в наглую в карман залезли конкретным людям и к Вам наверни ка тоже.Или вы в доле

Шанти   |   11 февраля 2019 - 14:20

Депутаты что ли залезли в карманы то??? На теплоэнерго и плюйте ядом... Теплоэнерго залезли и по ушам проехались. Благо платежки переделали, никакого долга нет и не будет в новой платежке. Хватит нести ересть......

выксунец   |   11 февраля 2019 - 14:38

не знаю куда депутаты залезли а откуда вылезли.Платежки никто не переделал и не собирается и долг не куда не исчезнет.А вот почему они помалкивают-странно. Вроде их выбирали они чего то обещали .И молчок в ,,,,,,,,,,.А тебя Шанти наверное к кормушке не пустили или наоборот.

Шанти   |   11 февраля 2019 - 15:39

Вот это ересть... платежку переделали. Лично ходила в МРЦ и забрала "адекватную" платежку без накрутки, а только с повышением НДС.

выксунец   |   11 февраля 2019 - 17:29

Т.е долг спишется если ты сходишь ,а если не сходишь .то он останется.А если не сможешь ходить, плати .Красава.

Шанти   |   11 февраля 2019 - 17:32

Кто не может, не хочет, им в феврале за минусом сделают пересчет. Прочитайте внимательно в разных источниках.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна