Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / ОМК направит 4 млн рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов в рамках пятого конкурса «ОМК-Партнерство»


Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

ОМК направит 4 млн рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов в рамках пятого конкурса «ОМК-Партнерство»

дата: 07.02.19   добавила: on   источник: Eleven


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявила о старте пятого, юбилейного, конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Нижегородской области, где расположен Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ»). Основным вектором в 2019 году станет развитие корпоративного добровольчества, партнером конкурса выступит Ассоциация волонтерских центров.

В этом году ОМК выделит 4 млн руб. на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в Выксе. Условия участия прежние: авторами могут выступить некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения области, а также сотрудники АО «ВМЗ». Заявки принимаются до 31 марта 2019 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 25 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов: до 250 тыс. рублей организации и до 50 тыс. рублей волонтеры предприятия. Сохранится специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтерских проектов.

Об этом добровольцам компании и представителям организаций рассказали на презентации, посвященной старту конкурса в Выксе. В ней приняли участие заместитель министра, начальник управления общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, и. о. заместителя главы администрации г.о.г. Выкса Любовь Денисенко, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова, представители АО «ВМЗ». Специалист по работе с партнерами Ассоциации волонтерских центров Юрий Озеров рассказал о перспективах участия во всероссийских и международных волонтерских программах. Проект «Культурная мозаика малых городов и сёл» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко представила руководитель программ фонда Елена Коновалова.

«Конкурс «ОМК-Партнерство» проходит в пятый раз. За это время ОМК стала надежным партнером правительства Нижегородской области и уже уверенно можно сказать, что мы проводим его совместно. Конкурс дает возможность реализовать свой проект на родной земле, повысить комфорт проживания. Многие жители, проявившие себя в рамках «ОМК-Партнерства», получают гранты и субсидии из регионального бюджета по программе поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Большое спасибо ОМК за серьезный вклад в развитие волонтерства и добровольчества, как в Выксе, так и в регионе в целом»
, – отметил Сергей Тарасов.

Любовь Денисенко подчеркнула, что
«конкурс несет также образовательную миссию. За время проведения «ОМК-Парнерство» ситуация в городском округе изменилась в положительную сторону. Ежегодно порядка 10 тысяч человек в Выксе охвачены реализованными проектами – и это отличная цифра!»


«В этом году мы переходим к социальному волонтерству: уходим от проектов по благоустройству и фокусируемся на помощи социально-уязвимым группам населения. Очень важно, чтобы выксунцы помогали пожилым людям, детям-сиротам, стали волонтерами в больницах. Еще один акцент на привлечение выксунцев к участию в федеральных программах, национальных проектах в сфере культуры и президентских грантах»
, – отметила Ольга Миронова.

Положение о конкурсе и важные документы.

Онлайн-курсы по основам волонтерства.

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2018 году гранты на реализацию получили 47 проектов от НКО, государственных и муниципальных организаций, компания профинансировала их на суммы до 250 тыс. рублей каждый, и 43 – от волонтеров, здесь сумма каждого гранта – до 50 тыс. рублей.

Некоммерческие организации, победители конкурса «ОМК-Партнерство», смогли выиграть 27 млн рублей в конкурсе президентских грантов (15,7 млн рублей в первую волну, 11,3 млн рублей во вторую волну).

2018 год был Годом добровольца и волонтера в России, поэтому особое внимание уделялось проектам сотрудников ОМК. Их инициативы были направлены на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, социальную поддержку малоимущих людей и детей с ограниченными возможностями, пропаганду здорового образа жизни и организацию полезного досуга детей и молодежи. В прошлом году прошла очная защита волонтерских проектов, показавшая эффективность, качество и прозрачность такого отбора.

Проекты волонтеров в 2018 году были отмечены различными наградами. Так, сразу тремя дипломами Всероссийского конкурса «Чемпионы добрых дел» были награждены волонтеры ВМЗ, ОМК и БАЗ. В номинации «Экология» I место занял проект волонтера из Благовещенска Анны Пестовой «Сердца самой чистой породы». Второе и третье места в номинации «Местные сообщества» заняли Александра Аверина из Выксы с фестивалем «Исторический пикник» и Анастасия Власова из Москвы с инициативой «Формула добра». Все проекты были реализованы в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

В 2018 году грантовый конкурс был отмечен федеральными и региональными наградами.

ОМК заняла третье место в номинации «Лучший грантовый конкурс» за реализацию конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Номинация учреждена впервые Фондом президентских грантов России. Второй год подряд ОМК стала обладателем диплома победителя в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности» за высокую эффективность коммуникаций в освещении работы в сфере благотворительности и КСО. Также ОМК вошла в топ-10 компаний России с наилучшими практиками в благотворительной деятельности по итогам 2017 г. Конкурс ежегодно проводят Форум Доноров, PwC Russia и Ведомости.

Объединенная металлургическая компания стала лауреатом премии «Нижегородский Феникс». Награда вручена за реализацию грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Выксе. «Феникс» – единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества.

Завод «Трубодеталь» занял первое место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал», а также стал победителем в двух номинациях: «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

Справка об ОМК

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.

Справка об Ассоциации волонтерских центров

Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2014 году.

Миссия - создать условия и инфраструктуру для эффективного развития волонтерского движения, сформировать культуру добровольчества как естественной нормы жизни каждого россиянина. На сегодняшний день в состав АВЦ входит 142 организации, объединяющие более 2 000 волонтерских движений по всей стране.

Ассоциация волонтерских центров реализует девять собственных федеральных программ, направленных на все категории: «Ты решаешь!», «Молоды душой», «Волонтеры Мира», «Академия АВЦ», «Доверяй, играя», конкурс «Добровольцы России», часть проектов объединены в программу акселерации лучших практик в социальной сфере «Волонтеры Культуры».

Флагманским проектом АВЦ является портал www.добровольцыроссии.рф, созданный с целью вовлечения всех россиян в добровольческую деятельность. На портале собраны новости, актуальные мероприятия и возможности для волонтеров, а также некоммерческие организации, которые нуждаются в волонтерах.

Контактное лицо: Паунежева Гюльнара, +7 (915) 303 95 95, press@avcrf.ru



Фото: Валерий Покумейко и "Виртуальная Выкса"

Новости по теме:

«ОМК-Партнерство 2019» (видео)

ОМК представила в Выксе пятый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна