Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ МИЦ Новости / Как переплелись литература и история


Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Как переплелись литература и история

дата: 03.02.19   добавила: on   источник: «Молодежный информационный центр»


26 января Выксу впервые посетил нижегородский писатель, автор исторических детективов Николай Свечин. В центральной библиотеке он провел встречу с читателями, где рассказал о себе и своём творчестве.

На литературную стезю Николай Викторович вступил 17 лет назад. Он признался, что большую часть жизни занимался не своим делом, искал себя, пока, в конце концов, не понял, в чём его призвание. Псевдоним Николай Свечин перенял от военачальника, теоретика и педагога 19-20 века А.А. Свечина. С детства писателю нравилась история, свое творчество он связал с этой капризной наукой. Жанр исторического детектива в наше время востребован среди читателей и интересен многим.

В погоне за вдохновением и «острым» сюжетом Николай ездит по многим городам России и ближнего зарубежья, тщательно изучает архивы и исторические справки, ведь в своих произведениях стремится к достоверности и упорядоченности.

Присутствующие смогли задать писателю интересующие их вопросы и получили на них ответы. На вопрос автора этих строк: «Будут ли интересны Ваши произведения подросткам так же, как и старшему поколению?», Свечин ответил: «Круг читателей сужается по нескольким критериям. В основном мои книги интересны людям, увлекающимся историей и краеведением, а также любителям детективов. Всё зависит не от возраста, а от предпочтений».

Творчество Николая часто сравнивают с творчеством достаточно известного писателя Бориса Акунина. На вопрос о том, как Свечин относится к подобному сравнению, он ответил, что никогда и ни в чём не копировал Григория Шалвовича (настоящее имя Б. Акунина), и их произведения совершенно отличаются друг от друга.

Очень интересовались присутствующие, не случится ли так, что литературный герой романов Свечина – сыщик Лыков – хоть проездом, но побывает в Выксе. На что автор ответил отрицательно: «Разве что здесь случиться нечто, из ряда вон выходящее. Расследовать бытовые происшествия статскому советнику Лыкову как-то не солидно».

Николай Свечин говорит, что его книги носят развлекательный характер, хотя с этим многие не согласны. Его произведения заставляют человека размышлять и погружаться в ту историческую эпоху, о которой идёт речь. Они интересны не только старшему поколению, но и подросткам, действительно увлекающимся историей.

Остается добавить, что книги Свечина есть во всех библиотеках Выксы.

Стажёр «Молодежного информационного центра» - Валерия Куликова

Фото - Людмила Монахова




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна