Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / С 1 января на пассажирских автобусах в Выксе вводится безналичная оплата


Календарь

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

С 1 января на пассажирских автобусах в Выксе вводится безналичная оплата

дата: 27.12.18   добавила: on   источник: Выксунский Рабочий


Закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» вступит в силу на всей территории Нижегородской области с первого дня нового года.

До этого времени все транспортные предприятия региона должны перейти на автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП).

В автобусах Выксунского ПАП появятся переносные терминалы, позволяющие платить за проезд банковской или транспортной картой. Пассажиру нужно только приложить её к терминалу, дождаться подтверждающего звукового сигнала и получить билет. Можно будет оплатить проезд, используя смартфоны с такими платёжными средствами, как Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. При этом стоимость проезда не изменится.

Транспортную карту жители округа смогут приобрести в пункте выдачи, пополнения и приёма карт. Он будет организован в здании автовокзала по адресу: Выкса, ул. Братьев Баташевых, 38а. Рассматривается вопрос о предоставлении такой услуги и через МФЦ.

Наличие персональной карты даст возможность пассажирам использовать свои льготные преимущества. Для оформления персональной карты нужно будет предъявить паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС, при наличии льгот – документ, подтверждающий их предоставление.

В чём преимущества АСОП?

Плюсов много. Расчёты за проезд в безналичной форме позволят:

– усилить контроль над оборотом денежных средств, выручкой, уйти от «катушечной» системы;

– проводить операцию по карте во время движения транспорта, не отвлекая водителя, а значит, повысить безопасность на дорогах;

– большой объём собранных данных о поездках даст возможность анализировать востребованность и наполняемость маршрутов для оптимизации работы транспорта.

Будут ли принимать наличные?

Будут. Законом предусмотрено, что перевозчик должен обеспечить возможность безналичной оплаты проезда. Оплату наличными он не отменяет!

Интересующий вопрос можно задать по телефону 3-23-90.



Комментарии: 7
Сергей   |   27 декабря 2018 - 20:32

Даешь Экспресс кредит на одну поездку, на МЕСЯЦ...

Саня   |   27 декабря 2018 - 20:58

Когда эта система начнет более-менее работать(я думаю в течении месяцев6-9),то будут массовые увольнения водителей автобусов, так по сегодняшной схеме они хоть какую копейку в дом носили, а по безналичке вообще хер заработаешь на 15 т.р

on   |   27 декабря 2018 - 22:01

Ввиду того, что большинство кондукторов пенсионеры, то им придется переучиваться, хотя по факту сложного ничего нет, но мысли об увольнении уже их посещают. Меня больше интересует факт, как будут расплачиваться если нет кондуктора? Если по примеру Нижнего Новгорода то там терминал стоит возле шофера и при нем уже расплачиваются люди сами. Но когда к примеру битком автобус? Пожалуйста передайте карту и вот вам мой пин код?

strekoza   |   28 декабря 2018 - 16:06

что водители ПАП любят "подработать" - это точно. И даже особо не шухарятся, то и дело слышно: "Когда будете выходить - билетик верните пожалуйста".

Iera   |   28 декабря 2018 - 18:14

Что за чушь,чего все придумывают. Водители уже валются работают без выходных.Кондуктора одни пенсионеры и то скоро уйдут.Директор пускай встанет на ихне место что за дибилизм это уже издевательство над рабочеми .Пускай конторские работают а не просиживаются.

strekoza   |   10 января 2019 - 16:54

Висит на двери автовокзала объявление, что автобусы №9, 9а, 2 делают остановку напротив автостанции, там, мол и можно на них сесть... Щас! Пропылят и не заметят. Жду "восьмерку". 15 минут, 20, 30... У диспетчеров автостанции спрашиваю, "восьмерки" вообще-то ходят? Получаю ответ: "Мы с ними не работаем", и носами в свои бумаги. Ну, всё правильно. Это дело не их. А чьё? Автобусное безобразие продолжается, министерство транспорта НО пересылает жалобы в нашу администрацию и извещает об этом написавших. Всё!

тен   |   26 марта 2019 - 18:25

опять обобрали народ

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна